Сделай сам

124 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отличный вариантОтличный вариант ...
  • Ольга Новикова
    третий год пользуюсь этим советом.... потолок под наклоном, гардину не повесишь. )))Несколько причин,...
  • Астон Мартин
    интересные вариантыЭкономный и удачн...

Эксклюзивный подход к переработке старых джинсов

Эксклюзивный подход к переработке старых джинсов

Если хватит фантазии, любую старую или вышедшую из моды джинсовую одежду можно превратить в дизайнерские аксессуары. Прочная и прочная ткань может стать основой для создания эксклюзива. Глядя на эффектную сумку или рюкзак, мало кто подумает, что это всего лишь лоскутки ткани и остатки ниток. Разобравшись в сути происходящего, вы сможете создавать авторские аксессуары, выбрав для украшения не аппликацию, а другую технику. В любом случае будет круто, сборка будет простой, а результат будет защищен копирайтом. 

Для спинки была выбрана многослойная ткань, состоящая из джинсовой основы, прозрачной части и ниток для вязания. Декор из пряжи также использован для создания боковых карманов. 
Собранные в одно целое отдельные детали превратятся в эксклюзивную сумку, при этом базовый узор элементарный: основа состоит из двух прямоугольников со скругленными углами, дополненных широкой планкой с накладными карманами, змейкой и ручкой. По большому счету, в качестве шаблона можно использовать любой доступный рюкзак подходящей формы. 

Чтобы сумка не приедалась, мастерица накинула поверх джинсов несколько контрастных ниток пряжи. Декор располагается симметрично по обе стороны от молнии.

На этом этапе сборки подкладка также пришивается к молнии, при этом сквозной шов делается только ближе к молнии. 
Спинка дополнена накладным карманом для мелочей. 

Для ручек мастерица решила использовать стропу с металлической фурнитурой. Точки крепления ручки и стыки по окончании работы будут скрыты под кусочками скотча. 

Помимо регулируемой плечевой ручки, модель имеет аккуратную ручку-ремешок сзади. 
Было решено сделать внутренние карманы другими. Один из них находится во всей сумке на липучке. Для другого использовался готовый карман, дополненный змейкой. Для начала детали снаружи пришиваются подкладкой. Детали при сшивании ставятся лицом к лицу. Внизу оставлено техническое отверстие, необходимое для установки пломбы. Аналогично собирают по кругу верх на молнии и бока с низом. Здесь же оставлен незашитый фрагмент для вставки печати. 

Для получения ровного стежка детали нужно сначала скрепите портновскими булавками или приметать, а уже потом собирать изделие. 

При пришивании по бокам следует позаботиться о наличии разметки, позволяющей добиться симметрии. Важный момент - глубина приземления змейки. В сумке не следует делать глубоких подходов с боков, иначе ручка вывернется или потребуется дополнительная фиксация. 

В рюкзаке змейка может опуститься почти до половины корпуса. В качестве герметика используем строительный полипропилен. Важно учитывать, что деталь от пломбы должна быть на 1 см меньше основного рисунка по всему периметру. Уплотнитель вставляется уже в собранную сумку, после чего зашиваются технические отверстия. 

Больше подробностей, касающихся пошива оригинальной дизайнерской сумки или рюкзака из джинсов, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх