На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 865 подписчиков

Свежие комментарии

Маринованное овощное ассорти

дравствуйте, друзья! Как мы любим всякие салатики или приправы принимать наряду с основными блюдами. Вот такое очень вкусное маринованное овощное ассорти у меня получились случайно. Мариновала спаржевую фасоль и остался у меня маринад. А дальше я нарезала огурчики, кабачок и лук и залила маринадом. На утро получилась замечательная закусочка.

Необходимые продукты:

несколько огурцов, 1 маленький кабачок, 1 луковица, несколько  зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки. Можно и без кабачка.

На 1 литровую банку у меня ушло пол литра маринада по этому рецепту.

Для маринада:

                  вода — 1 л,

                  сахар — 200 граммов,

                  уксус 9% — 100 мл,

                  соль — 4 чайные ложки,

                  масло растительное — 4 столовые ложки,

                  лавровый лист — 2-3 штуки,

                   горький и душистый перец — по 5-6 штук,

                   гвоздика — 4 штуки.

Готовится салат очень быстро и просто. Необходимо нарезать овощи и сварить сироп. Огурцы -кольцами, кабачки и лук полукольцами.

Зелень нарезать мелко. Смешать с нарезанными овощами. И сложить в баночку. Залить маринадом.

Я сразу спрятала баночку в холодильник. А утром попробовала. Получились такие малосольные овощи, хрустящие огурчики. К картошечке в самый раз.

Приготовьте и вам понравится такое домашнее маринованное овощное ассорти!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Источник

наверх