дравствуйте, друзья! Как мы любим всякие салатики или приправы принимать наряду с основными блюдами. Вот такое очень вкусное маринованное овощное ассорти у меня получились случайно. Мариновала спаржевую фасоль и остался у меня маринад. А дальше я нарезала огурчики, кабачок и лук и залила маринадом. На утро получилась замечательная закусочка.
Необходимые продукты:
несколько огурцов, 1 маленький кабачок, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки. Можно и без кабачка.
На 1 литровую банку у меня ушло пол литра маринада по этому рецепту.
Для маринада:
вода — 1 л,
сахар — 200 граммов,
уксус 9% — 100 мл,
соль — 4 чайные ложки,
масло растительное — 4 столовые ложки,
лавровый лист — 2-3 штуки,
горький и душистый перец — по 5-6 штук,
гвоздика — 4 штуки.
Готовится салат очень быстро и просто. Необходимо нарезать овощи и сварить сироп. Огурцы -кольцами, кабачки и лук полукольцами.
Зелень нарезать мелко. Смешать с нарезанными овощами. И сложить в баночку. Залить маринадом.
Я сразу спрятала баночку в холодильник. А утром попробовала. Получились такие малосольные овощи, хрустящие огурчики. К картошечке в самый раз.
Приготовьте и вам понравится такое домашнее маринованное овощное ассорти!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Свежие комментарии