Потрясающие скульптуры из тысяч ракушек

Современное искусство использует все возможные способы для выражения идей. Художник Роуэн Мерш (Rowan Mersh) решил брать материалы для своей работы со дна морского и не прогадал. Тысячи ракушек соединяются в настоящие скульптурные шедевры, производя неизгладимое впечатление на зрителей.
Посмотрите и вы на красоту, созданную в результате тандема человека и природы.

Британского мультимедийного художника Роуэна Мерша привлекает красота природы. Он использует тысячи морских ракушек для создания завораживающих современных скульптур.


Его экспериментальный метод — превращать обычные предметы в высокое искусство, уделяя особое внимание форме, цвету и геометрии.


Для того, чтобы создать скульптуру, которая впоследствии украсит стену, нужно потратить от двух до шести месяцев.


Мерш прочесывает побережье в поисках материалов для творчества, которые может подарить море: от иголок морских ежей до разнообразных ракушек.


Вдохновленный идеей многоплановости материалов, Мерш заинтригован особенностями ракушек — они несут посылы символизма и традиции, которые он воплощает в своих работах.


Серия Pithváva — скульптуры на стене — создана из десятков тысяч ракушек дентария, собранных на берегу Тихого Океана на северо-западе Америки. Раньше эти ракушки высоко ценились американскими индейцами и использовались в качестве товара для обмена.


Питвава — божество из мифов первых жителей Америки, создавшее ракушки дентария и наделившее их символикой «священного богатства».


«Мои работы из этого цикла несут идею «священного богатства» через выражение его в современном звучании», — объясняет автор смысл, который вложил в свое творчество.


Скульптуры Роуэна Мерша можно рассматривать как в целостности, так и в мельчайших деталях.


Зрители восхищаются красотой каждой ракушки.


Утонченные и хрупкие, эти ракушки, каждая из которых обладает индивидуальными особенностями, привлекают внимание и воодушевляют на поиски тонких различий между ними.


Для автора эта индивидуальность — часть общей интриги. Он старается подчеркнуть красоту каждой ракушки, показать ее форму и оттенок.


Завораживающая красота этих работ доказывает, что природа — лучший в мире творец. Главное — хорошенько присмотреться, и тогда каждый сможет увидеть необычайную гармонию во всем, что нас окружает. А такие художники как Роуэн Мерш открывают наши глаза и сердца для этого познания.

Источник

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх