Маска для лица своими руками. Быстро и просто

В аптеках их сейчас не найдёшь, так что я решила показать, как можно быстро и просто сделать маску своими руками.

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 1
Для пошива маски понадобится:

ткань, лучше взять натуральную (отлично подойдут хлопок, лён, хлопковый трикотаж). 2 отреза 19,5*17,5 см, если она двусторонняя, как у меня. А можно сшить из одной ткани, тогда возьмите отрез 19,5*32 см;
резинка 40 см;
ножницы, линейка и булавки для скалывания, если они есть;
что-то для разметки — карандаш/мелок/мыльце;
нитки, утюг;
швейная машинка, если её нет, то маску можно сшить и вручную!

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 2

Поставить метки по коротким сторонам обеих деталей карандашом, мелком или можно как на фото маленькими надсечками 1-2 мм – тут главное не перестараться: 1 см — 4,5 см — 1,5 см — 3 см — 1,5 см — 5 см — 1 см (всего 17,5 см).

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 3
Заложить складки по меткам, как на фото, с двух сторон на обеих деталях, сколоть и приутюжить по всей длине складки. На каждой детали заутюжить один длинный срез на 1 см в сторону изнанки.

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 4

Разделить резинку на 2 равные части. Для удобства и большей крепости можно пришить резинки, как показано на фото.

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 5

Сложить детали лицом к лицу, совместить края, сколоть. Резинки при этом должны оказаться внутри.

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 6Стачать по трем сторонам на 1 см от края, оставив для выворачивания заутюженный на 1 см внутрь срез. Места, где проходит резинка, можно усилить дополнительной строчкой туда-обратно.

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 7Срезать уголки, не доходя до строчки 2 мм, для более легкого и аккуратного выворачивания. Можно (но необязательно) срезать припуски примерно до 5 мм. Я это сделала ножницами зигзаг.

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 8

Вывернуть маску, приутюжить швы. Сколоть открытые края деталей, заутюженные внутрь на 1 см срезы должны остаться внутри маски. Отстрочить на 1-2 мм по этому краю или, как у меня, по всему периметру маски.

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 9

Маска готова!

Маска для лица своими руками. Быстро и просто, фото № 10

Так маска выглядит на лице.

Это мой первый мастер-класс, постаралась объяснить всё коротко и понятно, но если возникли вопросы, пишите.

Очень важно!

Маска не спасёт от коронавируса, но немного оградит от кашляющих и чихающих людей вокруг, предотвратит случайные касания лица.

Надевать маску нужно за резинки, поправлять только чистыми руками, носить не более 2-х часов.

Стирать при 60 градусах, утюжить при высоких температурах с двух сторон (ткань лучше предварительно проверить на усадку).

И не нужно дефилировать в масках (даже в таких красивых) — лучше не ходите никуда без необходимости и оставайтесь дома!

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх