Последние комментарии

  • Ирина Петрова15 декабря, 12:54
    Классно и легко...Новогодний шар из ниток
  • Ирина Петрова15 декабря, 12:48
    Кое что симпатишно...Кто о чём, а я о переделках
  • Людмила Иващенко15 декабря, 10:23
    Где же тут переделки?! Крутые НОВЫЕ дизайнерские вещи.  А ну-ка сделайте такое из своих старых пальто - посмеёмся.Идеи переделок пальто под современные тренды

Как освежить надоевшие джинсы?

Есть два правила: 1) старые вещи выбрасывать не нужно; 2) если старые вещи хочется выбросить, см. правило 1-е.

1. Надписи


Вдохновляющая цитата из книги, строчки из любимой песни или же фраза уважаемой вами личности (только не забудьте проверить ее на точность и подлинность) — все украсит ваши джинсы.

В ход могут пойти иголки и нитки, при желании — перманентные маркеры. Поделитесь своими идеями с
миром.

2. Бусины

Жемчуг и всевозможные бусины — еще один прекрасный способ задекорировать джинсы. Они давно стали мелькать в магазинах и в масс-маркетах, но при желании подобную стильную вещь можно организовать самостоятельно, подключив к делу безграничные просторы фантазии и свои золотые ручки.

3. Краски


Другой весьма интересный вариант: превратите свои джинсы в полотно, вооружитесь специальными красками и кистью, а дальше — что ваше чутье художника прикажет. Можно вдохновиться примерами других оригинальных модников, используя трафареты или вырисовывая цветочки. Ну или просто подражайте Поллоку, разбрызгивая краску.

4. Вышивка

Не даром же прошли уроки труда в школе — кто крестиком умеет вышивать, кто гладью, а кто-то и всеми вышеперечисленными техниками. При желании можно найти туториалы и вышить какую-нибудь невероятную, например, цветочную композицию. Сами выбирайте цветовую гамму, которая будет наилучшим образом гармонировать с вашим гардеробом. Ну, а если вышивка гладью — это не про вас, попробуйте грубые стежки белыми нитками — выглядит свежо и эффектно.
Вот такими немудреными способами вы сможете побыть в роли дизайнера и попробовать что-нибудь новое. Пробуйте и экспериментируйте!

источник