Сделай сам

123 948 подписчиков

Швейные трюки и полезности, способные облегчить работу

Швейные трюки и полезности, способные облегчить работу

Укорачивать змейку можно не только снизу, но и сверху. Для этого достаточно отрезать ткань нужной длины, избавиться от лишних зубцов, а затем заменить фиксаторы. При необходимости края можно дополнительно подпалить. 

Перед тем как прикрепить потайную молнию на машинке обычной лапкой, ее следует прогладить не слишком горячим утюгом, чтобы зубцы не плавились, а лишь слегка перекручивались. Затем змейка укладывается на деталь по принципу лицом к лицу и после стыковки края прикрепляется. Примерное расстояние между зубьями и швом 1,5-2 мм. Аналогично крепится ответная часть. 

Даже на обычной лапке можно сшить трикотаж, нужно лишь частично прикрыть стопу изолентой. В результате строчка будет эластичной, а сшиваемые детали не будут стянуты. 

Кто бы мог подумать, что обычной вилкой легко складывать складки даже без наметки и регулировки. 

Обработать разрез атласной тесьмой можно разными способами. 

Для обычного кроя подойдет внутренний кант. Суть работы заключается в том, чтобы разместить и закрепить ленту поперек ткани прямо над разрезом, а затем сделать на ткани насечки до шва. Затем остается развернуть ткань так, чтобы разрез оказался посередине, надрезанную ткань загнуть в стороны, наложить на нее ленту, предварительно загнув ее вниз, и проложить линию.

Дойдя до низа, ленту нужно загнуть так, чтобы край остался изнутри. 

Отличная обработка разреза с контрастной окантовкой.Крой выполнен на прочном полотне, соединительного шва нет, а значит, при необходимости такой крой легко дополнить любой джинсовой вещью.Вначале прикрепляем косу по всей длине разреза.Заправьте края ленты внутрь с обеих сторон.Уложив ткань лицевой стороной вниз, делаем складку на месте поворота и фиксируем в желаемом положении крестиком.Затем переворачиваем ткань и кладем на низ изделия продольный шов.Обрабатываем край.Верхняя часть перекрывает нижнюю, визуально напоминает мини-прорезь.

Подробнее касательно практического применения швейных хитростей в предлагаемом видео: 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх