Гениальность данной закуски состоит из мелочей. Во-первых, можно смело использовать уже готовое слоеное тесто, блюдо ничуть не пострадает. Во-вторых, вариаций множество! Вот уж где может разгуляться полет кулинарной мысли…
Ну и последний бонус: невиданная красота подачи, ресторанный шик в домашних условиях.
Это самые оригинальные тарталетки, которые мне только приходилось видеть! Делать их можно с разнообразными начинками. В данном случае представлен классический, очень красивый вариант с красной икрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное тесто
несколько обычных чайных или десертных ложек
замороженное масло
красная икра
Раскатай тесто, расположи на нём ложки на расстоянии примерно 4 см друг от друга. При помощи ножа вырежь силуэт каждой ложки.
Слегка прижми тесто к ложке так, чтобы оно приняло ее форму. Помести на противень пергамент для выпечки, на него выложи ложки с тестом. Выпекай шедевр в течение 15 минут при температуре 180 градусов!
Дай ложечкам полностью остыть! Натри замороженное масло на мелкой терке.
Наполни ложки маслом, сверху помести красную икру. Готово! Это непередаваемо вкусно, а вид — загляденье…
Вот и подробный рецепт! Какая же чудесная идея, налюбоваться не могу…
Теперь я знаю, что испечь из слоеного теста по-быстрому! Конечно, можно использовать не магазинное, а сделанное собственноручно тесто. Всё для удовольствия гостей!
Свежие комментарии