Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно.
Бедро куриное — 6 шт
Кефир — 250...300 мл
Масло растительное — 1...2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Приправа (для курицы) — 1...2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 3 шт
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
Сервируем и подаем.
Свежие комментарии