Не каменщик, но живописец

Только приблизившись к этой стене вплотную, можно увидеть, что она ненастоящая. Для ее создания нужно совсем немного...

ПРИЕМЫ РАБОТЫ

Не каменщик, но живописец

Лучше всего подобная роспись выглядит, если занимает 1/4 высоты стены. Прежде всего закройте пол и плинтусы (чтобы не испачкать краской) и отчертите мелом ту часть стены, которую хотите раскрасить. По нанесенной линии наклейте защитную клейкую ленту.

Вначале нанесите на стену слой белой полуматовой акриловой краски, а сверху- слой фоновой, воспроизводящей цвет цементного раствора, который останется в промежутках между "кирпичами".

Фоновая краска наносится с помощью большой губки, смоченной в краске и отжатой (тампонирование). Не надо стремиться равномерно покрыть всю поверхность- достаточно несколько раз пройтись в разных местах для создания оттенков.

Необходимо предупредить, что рассчитать "строительный материал" следует так, чтобы стенка состояла из целых "кирпичей". Это важно для небольших поверхностей стены, например рядом с окном. Между "кирпичами" должен оставаться промежуток в 10-12мм. Учтите, что всегда легче его уменьшить, чем увеличить уже нарисованный.

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Вам понадобится ведро, две кисти (N4,20), старая зубная щетка, шесть картонных тарелок в качестве палитр, мелок, рабочие перчатки, две натуральные губки (средняя и маленькая), чистая тряпка, защитная клейкая лента и примерно десять тюбиков (баночек) полимерной акриловой эмульсии: титановые белила, сажа газовая, охра красная и светлая, сиена натуральная и жженая, умбра, марс коричневый. Белила лучше приобрести с запасом. Указанного количества краски будет достаточно, чтобы нарисовать 50м "кирпичной стены".

Когда фоновая краска высохнет, мелом нанесите контуры "кирпичей", начиная с нижнего ряда. Промежутки между элементами не должны совпадать по вертикали. Следите, чтобы ряды были ровными по горизонтали и не "заваливались". Не стоит пользоваться линейкой, рисуйте от руки: стена будет выглядеть гораздо живее. Если вам кажется, что край какого-нибудь ряда слишком поднят или опущен, можно добавить или убрать немного "раствора", компенсируя тем самым разницу уровня по отношению к нижнему ряду.

Не каменщик, но живописец

Закройте пол и плинтус чехлом или пленкой. Затем проведите горизонтальную линию по высоте будущего рисунка и наклейте по ней защитную ленту.

Не каменщик, но живописец

Приготовьте фоновую краску, смешав на картонной тарелке широкой кистью 2/3 части титановых белил, 1/6 черной краски и 1/6 часть умбры.

Не каменщик, но живописец

Лучше смешивать краску небольшими порциями и сразу наносить ее на стену. Во время работы не забывайте, что эффект "кирпичной стены" построен на игре оттенков.

Не каменщик, но живописец

В некоторых местах "пройдитесь" губкой второй раз для создания эффекта облаков. После высыхания краски нарисуйте мелом (от руки, не по линейке!) контуры нескольких рядов кирпичей.


Не каменщик, но живописец

Для раскрашивания под кирпич необходимо использовать охру и сиену, добиваясь при смешивании разных оттенков- от желто-коричневого до цвета подсушенного хлеба, которые наносятся друг за другом на произвольно выбранные "кирпичи".

Не каменщик, но живописец

Не стоит добиваться того, чтобы края "кирпичей" были ровно прочерчены, напротив, лучше их оставлять немного неровными.

Чтобы получить фон кирпичного цвета, смешайте натуральную сиену, охру красную и охру светлую, добавив немного белил. Широкой кистью закрасьте по несколько "кирпичей" на каждой стене в произвольном порядке и сразу же промокните губкой. Для ряда других "кирпичей" (тоже взятых в произвольном порядке) к указанной смеси красок прибавьте немного воды и коричневого марса. Третий оттенок получится, если добавить белила и жженую сиену. Принцип нанесения краски одинаковый во всех трех случаях.

Когда все "кирпичи" раскрашены, на поверхность стены способом тампонирования нанесите смесь из разведенных водой белил и небольшого количества охры. После этого обмакните старую зубную щетку в краску "жженая кость" и разбрызгайте, чтобы воспроизвести фактуру кирпича.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Преимущества акриловой краски в том, что она не растекается, а покрывает поверхность ровным слоем и очень быстро сохнет.

Следует помнить также, что нежелательные пятна и линии, случайно образовавшиеся во время работы, легко удаляются водой. При подборе цвета не упустите из виду, что акриловая краска темнеет при высыхании.

Нарисованная стена будет выглядеть натурально, если сделать "кирпичи" рельефными. Сэтой целью тонкой кисточкой справа и снизу обведите каждый "кирпич" краской, полученной в результате смешивания с черной умбры и белил. Рельефные выделения должны быть направлены на каждой стене в одну сторону, в зависимости от того, куда падает свет из окна. Если рельефы резко выделяются, можно сгладить этот эффект, растушевав их зубной щеткой, слегка смоченной в очень жидком растворе белил с натуральной сиеной.

Такую работу (врасчете на комнату в30м2) новичок может выполнить за 12-16 часов. Над "кирпичной стеной" будет хорошо смотреться покрытая воском (лаком) планка из дерева либо (что сделать чуть труднее) ряд шлифованных "камней".

Не каменщик, но живописец

Не дожидайтесь, пока краска высохнет, а сразу слегка растушевывайте ее губкой, смоченной в белилах, в которые добавлена капелька умбры.


Не каменщик, но живописец

Выдавите на край "палитры" понемногу каждого из цветовых компонентов, чтобы при раскрашивании "кирпичей" можно было изменять или корректировать оттенки.


Не каменщик, но живописец

Для более правдоподобного вида ряды "кирпичей" не должны располагаться абсолютно симметрично и быть одного размера. Вскоре вы научитесь рисовать "кирпичи" краской, не нанося контуры мелом.

Не каменщик, но живописец

Когда все "кирпичи" "уложены", разбрызгайте на них темную краску, имитируя крапинки, образующиеся со временем на настоящем кирпиче.


Не каменщик, но живописец

Чтобы сделать "кирпичи" рельефными, обведите их тонкой кисточкой по краю справа и снизу. Затем эти каемки слегка растушуйте.

Не каменщик, но живописец

После снятия защитной клейкой ленты остается прибить деревянный багет, планку из другого материала или же нарисовать бордюр, имитирующий кирпич.

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх