Развивающая игрушка «Горошек»

Развивающий Горошек

Развивающие игрушки очень важны для развития детей. Особенно ценятся игрушки, сделанные своими руками. Сегодня я хочу показать, как сшить еще одну развивающую игрушку для малыша. В ней есть молния, липучки, разные цвета и даже можно выучить немного цифр, расставляя их в правильном порядке, что будет очень занятно для малышей.

Итак, для изготовления игрушки “Горошек” понадобятся: зеленая ткань, молния, липучка, наполнитель для подушек.

Из ткани вырезаем 4 одинаковые формы 18х8 см (как показано на фото).

Складываем две формы вместе, делая тем самым двойной слой ткани и пришиваем молнию с двух сторон (как показано на фото).

С лицевой стороны поднимаем первый слой ткани с двух сторон и сшиваем вместе.

Выворачиваем изделие на лицевую сторону.

Пришиваем сначала одну из внутренних сторон, затем другую так, чтобы не было видно шва с лицевой стороны.

Делаем горошины: вырезаем круг диаметром 9 см, затем с помощью нитки и иголки делаем стежки на расстоянии 5-8 мм и стягиваем ткань, положив внутрь наполнитель.

Пришиваем одну сторону липучки к горошинам, а другую в центр внутренней части «домика» для горошков.

Пришиваем липучку

Пришиваем липучку

Затем украшаем наши горошины: можно каждую горошину сделать разным смайликом (веселый, грустный и т.д.), пришить буквы или цифры. Я пришила разноцветные цифры от 1 до 4.

Пришиваем цифры

Пришиваем цифры

Наш развивающий горошек готов.

Развивающий Горошек
 
МК от Ольги Максимовой.

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх