Сделай духи против коронавируса из эфирных масел

На днях побывала на арома-классе, где нам рассказали некоторые истории как например в прошлых веках защищались от различных бактерий и вирусов — и очень даже эффективно!

Одна из интересных историй: когда были времена чумы, оказывается врачи, чтобы не заболевать, одевали специальные костюмы с масками и клювами... Да, да, именно с клювами, в которые они ложили смесь трав, которая и помогала им не заболеть этой ужасной болезнью! Таких врачей называли чумными.

Сделай духи против коронавируса из эфирных масел. С мощнейшим противовирусным эффектом!, фото № 1
Не буду углубляться...Наша основная цель в наш век защитится от всевозможных вирусов и бактерий в связи со сложившейся ситуацией.

.. и в то же время обойтись без подобных снаряжений.

После такого арома-класса мне пришла идея, а почему бы не придумать духи с противовирусными свойствами, ведь как известно эфирные масла обладают мощнейшими защитными свойствами. Они многократно сильнее трав! К примеру: натуральное эфирное масло мяты в 28 раз сильнее просто обычной мятной травы!

Чтобы понять пользу эфиров и как это работает, можете посмотреть документальный фильм «Война миров». Изучив информацию более углублённо, я узнала какие именно травы способны защитить нас от вирусов и бактерий, которые передаются воздушно-капельным путём. Наиболее выраженными свойствами обладают: гвоздика, мята, корица, лимон, апельсин, розмарин, эвкалипт.

В итоге на основе этих масел у меня получились ШИКАРНЕЙШИЕ ДУХИ с противовирусными, антибактериальными свойствами.

Сделай духи против коронавируса из эфирных масел. С мощнейшим противовирусным эффектом!, фото № 2

Вы и сами сможете сделать их у себя дома!

1. За ОСНОВУ в которую мы замешаем эфирные масла — в принципе, можно взять любое базовое масло без запаха (например масло миндаля, персиковое, кунжутное, мне нравится кокосовое — у него у самого наиприятнейший аромат — он как бы смягчает получившийся запах и делает его завершённым!:) Или подойдёт даже самое обычное растительное масло! Нам понадобится примерно 10мл. масла.

2. Эфирное масло апельсина (4 капли) имеет сладковато-фруктовый запах с легкими летними нотками, чем и обусловлено его исключительно положительное воздействие на общее психологическое состояние человека, его эмоциональный настрой.

3. Эфирное масло гвоздики (8 капель) в сочетании с маслом эвкалипта, розмарина, лимона, корицы способны убить до 99 процентов бактерий, присутствующих в воздухе и защитить от бактерий и вирусов, попадающих в организм через нос.

Сделай духи против коронавируса из эфирных масел. С мощнейшим противовирусным эффектом!, фото № 4
4. Эфирное масло корицы (8 капель). Оказывает положительное влияние на нервную систему. Снимает стресс, бодрит, наполняет жизнерадостностью и прекрасным настроением! Активирует работу мозга. Улучшает память, моторику, обостряет внимание.

Устраняет практически любые разрушительные эмоции и способствует эмоциональному выздоровлению.

Сделай духи против коронавируса из эфирных масел. С мощнейшим противовирусным эффектом!, фото № 5
5. Эфирное масло эвкалипта (8 капель) — сильнейшая дезинфекция!

Его антисептические свойства превосходят даже медицинские препараты такие, как стрептомицин и пенициллин. Оно уничтожает и подавляет рост стафилококков, стрептококков, трихомонад, возбудителей брюшного тифа и дизентерии. А так же: повышает интерес к жизни, освежает чувства, помогает преодолеть конфликтные ситуации.

Сделай духи против коронавируса из эфирных масел. С мощнейшим противовирусным эффектом!, фото № 6
6. Эфирное масло розмарина (6 капель) Аромат розмарина помогает повысить уверенность в своих силах, позволяет преодолевать психологические барьеры, минимизировать последствия стрессов, улучшает настроение, создает позитивный настрой. Усиливает скорость процессов мышления, улучшает память и повышает вероятность возникновения новых творческих решений. Способствует усилению интуитивных способностей.

Сделай духи против коронавируса из эфирных масел. С мощнейшим противовирусным эффектом!, фото № 7
7.Эфирное масло мяты (32 капли) является натуральным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым средством. Помогает сосредоточиться, быть внимательным и облегчить чувства тревоги и психического стресса.

Сделай духи против коронавируса из эфирных масел. С мощнейшим противовирусным эффектом!, фото № 8
8. Эфирное масло лимона (4 капли) Освежает и обеспечивает прилив сил и энергии! Усиливает жизненный интерес и психологическую любознательность. Не допускает энергетического застоя в теле. Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами! Все масла нужно добавить в базовое масло. Смешать и залить в какой-нибудь бутылёк, который есть у вас в наличии.

У меня не было масло апельсина, поэтому я сделала чуть больше эфирного масла лимона.

Аромат получается приятный, немножко пряный-поднимает настроение - одновременно охлаждает и согревает душу :)

Т.е. если какого-то масла нет, можно заменить на подобное ...

Составление арома-композиций — это всегда эксперимент и вы можете попробовать составить свою композицию, например добавить чуть больше корицы и гвоздики - для более выраженного пряного запаха. Но мне понравился именно тот состав, который получился! Для себя буду использовать именно его... :)

Можно использовать 1-2-3 масла, если нет на данный момент всех перечисленных — пробуйте, экспериментируйте! Это не только полезно, ароматно и эффективно, но ещё и очень интересно!!!

И обязательно предварительно проведите тест на чувствительность кожи! Аллергию ещё никто не отменял...ведь бывает, что у людей случается аллергия даже на обычный мёд...хотя казалось бы, что может быть более полезней и натуральней

Единственный минус такого парфюма — небольшая стойкость — нужно обновлять примерно каждые 3-4 часа (т.к. эфирные масла имеют свойство быстро улетучиваться)

Будьте всегда здоровы!!

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх