Сделай сам

124 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    идиотизм в чистом видеЗамечательная иде...
  • Оля
    С детства люблю вышивать, но что можно написать целую энциклопедию о простых вещах даже не предполагала. Не верите, п...17 ярких и стильн...
  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...

История создания скульптуры Петербургский ангел

3925311__1_ (604x604, 181Kb)

Создал ее художник-кукольник Роман Шустров. Сам автор при открытии памятника сообщил, что посвятил его пожилым людям и старикам Ленинграда и Санкт-Петербурга. «Эти люди вобрали в себя все тяготы 20 века, но все равно сохранили душевное тепло», — объясняет свой выбор героя скульптор.

Фигурку Петербургского ангела уже окрестили воплощением петербургской интеллигенции. Если посмотреть на фото Петербургского ангела в Измайловском саду, то это определение становится понятным. Скромный и улыбающийся, ангел выглядит так, будто присел сюда на минутку. Он и не похож на небесного посланника, он практически ничем не отличается от обычного горожанина, лишь крылья напоминают об его истинной сущности, да и то выглядят неуместно, словно ангел извиняется за столь великий титул.

В одной руке у него зонт – как напоминание о сложных погодных условиях нашего города. В другой ангел держит книгу, ведь начитанность петербуржцев, их любовь к чтению – тоже притча в языцах. Он носит шляпу, шарф, пальто – в таком же образе ходят тысячи петербуржцев… Находится Петербургский ангел в Измайловском саду на Фонтанке, где он обжил одну из скамеечек.

Точный адрес памятника звучит как набережная реки Фонтанки, 114.

Добраться до этого места можно на метро, ближайшие станции «Технологический институт» и «Звенигородская». От Театральной площади в сторону парка можно проехать на автобусе №50 и на коммерческой маршрутке К-3.

источник

Картина дня

наверх