Последние комментарии

  • Светлана Парахина19 сентября, 11:02
    Молодцы, тут уже говорили про кухню. Я думаю, узкая, в ширину кухонного стола, декоративная легкая решетка могла бы к...Скандинавский дизайн для мамы. "Мой бюджетный ремонт"
  • Ольга МОН19 сентября, 11:00
    Я так не смогу,а хочется.Купила жука за 100 руб с рук и радуюсь.А у вас такая подборка глаз не оторвать,вот есть же т...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Ольга МОН19 сентября, 10:55
    Я уже год делаю ремонт на кухне.Наворотила делов с штукатуркой и шпатлевкой и стены и углы неровные.Шпатлевку или шту...Ошибки, которые мы совершаем, когда делаем ремонт самостоятельно

Как быть, если сломался ключ в замке

Сломанный ключ в замке — одна из самых неприятных поломок в быту, ведь в такой ситуации проблем сразу несколько. Во-первых, нельзя открыть что-то, что пытался открыть. Во-вторых, ключ сломан, а значит понадобится дубликат. В-третьих, есть риск испортить весь замок. Так как же решить сложившуюся проблему?

Есть два основных метода.

Первый способ «ножницы»


Обломок ключа в замке достаточно часто можно более-менее легко выковырять обычными ножницами. Концы ножниц достаточно остры для того, чтобы подхватить осколок. Нужно найти подходящее углубление в куске ключа и ухватиться за него. Создаем достаточно усилие и тянем на себя. Почти в трети случаев именно этот метод позволяет решить проблему всего за несколько минут.

Второй способ сверление канавки


Если просто ножницы не помогают, то придется применить более сложный, но вместе с тем и намного более действенный метод – сверление канавки. Для этого нам понадобится тонкое сверло диаметром 1.5-2 мм. Проделывать паз нужно параллельно ключу. Отверстие должно уходить на глубину не более 2 мм. После этого нужно проделать еще одно отверстие в самом ключе. После этого наклоняем сверло и сверлим ключ под углом на сквозь. Главное — не сломать ключ. Теперь остается только выковырять осколок. После выполнения спасательной операции следует удостовериться в работоспособности замка.



Здесь можно наглядно увидеть, как выполняется вся операция:

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх