Последние комментарии

  • Светлана Парахина19 сентября, 11:02
    Молодцы, тут уже говорили про кухню. Я думаю, узкая, в ширину кухонного стола, декоративная легкая решетка могла бы к...Скандинавский дизайн для мамы. "Мой бюджетный ремонт"
  • Ольга МОН19 сентября, 11:00
    Я так не смогу,а хочется.Купила жука за 100 руб с рук и радуюсь.А у вас такая подборка глаз не оторвать,вот есть же т...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Ольга МОН19 сентября, 10:55
    Я уже год делаю ремонт на кухне.Наворотила делов с штукатуркой и шпатлевкой и стены и углы неровные.Шпатлевку или шту...Ошибки, которые мы совершаем, когда делаем ремонт самостоятельно

Как выбрать правильный смеситель для кухни

Именно благодаря кухонному смесителю нам достаточно просто готовить и мыть пищу, поддерживать порядок и гигиеничность на кухне. В среднем его открывают и закрывают около 100 раз в день, поэтому очевидно, что он должен быть прочным, надежным и долговечным.

 

Лучшие смесители для кухни сегодня уже сложно представить без дополнительной функциональности.

Встроенные фильтры, системы кипячения и минерализации воды, сенсорное управление и выдвижные изливы — эти показатели комфорта еще не распространены повсеместно, но с каждым днем становятся всё более востребованными.

 


Не меньшее значение имеет эстетическая сторона, сочетание смесителя с мойкой и интерьером помещения. Чтобы выбрать идеальный кухонный смеситель, нужно учесть немало факторов, а не ошибиться с покупкой тебе помогут наши советы.

Кухонные смесители для мойки

Выбираем материал
Латунные смесители самые распространенные. Популярными их делает долговечность, стойкость к влиянию водной среды и относительно небольшая цена. Декоративная обработка латунной конструкции может быть самой разной: под полированный хром, сатиновый никель или бронзу.

 


Наиболее долговечным покрытием является хром, но на нём очень заметны загрязнения и следы от пальцев. Покрытие под никель, как правило, маркируется надписями «матовый» или «сатин». В отличие от хрома, никель имеет тусклый блеск, но универсален и легок в уходе.

 


Смесители из силумина — это бюджетный вариант родом из Турции и Китая. Надежность и срок их службы оставляют желать лучшего. Подходящим вариантом это можно назвать только для дачи или временного жилья.
Недобросовестные производители изготавливают некоторые детали из силумина, скрывая это от покупателей. Определить такой смеситель можно по его легкому весу. Смесители из нержавеющей стали встречаются реже и стоят дороже латунных моделей. Их отличает высокая надежность. Они долговечны, не ржавеют, легки в уходе.
Выбираем тип управления
В зависимости от вида управления все смесители можно разделить на три основных группы: двухвентильные, однорычажные и бесконтактные.

 


Самыми популярными сегодня считаются однорычажные смесители, ведь регулировать напор и температуру воды в них можно даже одним мизинцем. С таким смесителем меньше времени уходит на регулировку температуры, а значит, можно еще и сэкономить воду.


Двухвентильные смесители в плане удобства существенно уступают однорычажным. Их продолжают использовать консерваторы либо те, чья кухня выполнена в классическом стиле.
Бесконтактные или сенсорные смесители удобны и экономичны, но ввиду своей высокой цены пока не очень распространены на отечественных кухнях.
Разбираемся в запорных клапанах
Еще одно скрытое отличие однорычажных и двухвентильных смесителей состоит в типе запорных клапанов (деталей, которые закрывают или открывают поток воды). Однорычажные модели оснащены так называемым картриджем. Он бывает керамическим, шаровым или пластиковым.

 


Керамический наиболее надежен и имеет большой срок службы (до 10 лет), но боится твердых частиц в воде. Из-за них керамическая поверхность истирается, и со временем картридж может дать течь. Шаровый картридж менее требователен, но со временем начинает «заедать», особенно если редко им пользоваться.

 
 


Двухвентильные модели имеют кран-буксы, которые чаще выходят из строя и считаются в целом менее надежными. Их исправность чаще всего зависит от уплотнительной прокладки. Он может быть резиновой или керамической.
Керамический уплотнитель более износоустойчив и «запирает» воду практически сразу. Чтобы определить тип прокладки в магазине, покрути вентиль. Если он вертится очень легко, то уплотнитель скорее всего резиновый, если с затруднением — керамический.
Определяем оптимальную высоту и тип излива
От излива зависит, сможешь ли ты набирать воду в большие кастрюли и будет ли она разбрызгиваться. Выбор высоты излива напрямую зависит от глубины мойки. Так, если она недостаточно глубокая, то излив должен быть повыше. Для глубокой мойки можно выбрать и невысокий смеситель.
Для двухсекционной мойки идеально подойдет смеситель с выдвижным изливом, позволяющий отводить и направлять струю воды то в одну, то в другую чашу, с удобством мыть овощи, фрукты и саму мойку.

 


Сравниваем дополнительные функции
Ведущие производители расширяют возможности кухонных смесителей, оснащая их функциями, которые обычно не предусмотрены в базовых моделях. Например, смесители с встроенным фильтром рассчитаны на подачу и обычной, и питьевой воды. Чаще всего они оснащены двумя выводами-отверстиями на одном изливе.
Смесители с компактным нагревающим бойлером позволяют одним нажатием рычага получать как отфильтрованный кипяток, так и обычную смешанную водопроводную воду. Заваривать чай, кофе, дезинфицировать детские бутылочки, бланшировать овощи теперь можно водой прямо из-под крана.


Как открывать и закрывать смеситель, когда руки заняты или испачканы? Как избежать необходимости снова и снова мыть смеситель? Выручат бесконтактные сенсорные смесители. Достаточно подставить руки, чтобы полилась вода.
Оцениваем дизайн
Для современной кухни в стиле хай-тек подойдет лаконичный, строгой геометрической формы однорычажный прибор. На кухне в стиле прованс, классика, кантри уместнее будет бронзовый или медный двухвентильный смеситель.

 


Желательно, чтобы цвет смесителя сочетался с цветом мойки, ручек кухонной мебели, фасадов бытовой техники.

 


Для круглой раковины стоит подобрать смеситель с округлым изливом, а для прямоугольной — модель с Г-образным изливом.
Смеситель — вещь, которая должна прослужить тебе не один год. К его выбору стоит отнестись со всей серьезностью, ведь скупой платит дважды. Обрати внимание на репутацию бренда, наличие гарантий, рекомендации по уходу и эксплуатации.
Не забывай оценить вес изделия, ведь качественные смесители, как правило, намного тяжелее дешевых подделок.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх