Последние комментарии

  • Надежда Александрова20 сентября, 21:46
    Спасибо.Красивый реглан спицами
  • Ольга МОН20 сентября, 21:40
    Забираю фантазию.Превращаем пяльцы в стильные вещи
  • (^^) @@20 сентября, 21:30
    КрасивыйКрасивый реглан спицами

Как заточить станок Gillette

Те из нас, кто ежедневно бреется станками типа Gillette, прекрасно осведомлены сколько стоит одна бритвенная кассета этой фиры. И дело тут скорее даже не в бренде производителя. Любой многолезвийный станок стоит достаточно дорого, а служит не так уж и долго, как этого бы хотелось.
Поискав в интернете способы продлить жизнь бритвенной кассете, я наткнулся на статью по простой заточке любого станка о джинсовую ткань.

Метод мне понравился, хотя комментарии под статьей были довольно противоречивы. Одни говорили автору статьи огромное спасибо, другие кричали что это бред и ничего не помогает.

Как заточить станок Gillette


Я решил на своем примере проверить способ заточки станка и подкрепить свой результат фотографиями, сделанными на USB микроскоп.

Понадобится


Итак, все что нам нужно это кусок джинсовой ткани, сложенный пополам.

Как заточить станок Gillette


Ну и соответственно ровная поверхность, типа стола.

Затачиваем тупой бритвенный станок


Заточка станка вещь совсем не хитрая, как говорится - даже ребенок справится. Кладем ткань, ставим на нее станок и ведем снизу вверх.

Как заточить станок Gillette


Поднимаем станок, отводим вниз, опускаем и повторяем операцию 80-100 раз. Это происходит довольно быстро, много времени не уйдет.
Теперь рассмотрим все детально. Вот первый снимок под микроскопом тупого станка до заточки.

Как заточить станок Gillette


Как видно из снимка, кромки лезвий имеют не ровную и рваную режущую поверхность. Как будто они изъедены.
Делаем порядка 30-40 движений по джинсовой ткани и вновь смотрим на результат под микроскопом.

Как заточить станок Gillette


И видим конкретное улучшение. Лезвия не только очистились и заблестели, но и режущая кромка заметно преобразилась и стала почти ровной.
Далее, после следующих 40-50 движений, результат превзошел все ожидания. Кромка лезвий полностью выровнялась и пришла почти в первоначальное состояние. О чем свидетельствует данная фотография:

Как заточить станок Gillette

Результат


Мой вывод такой: да, метод безусловно работает и помогает вернуть бритву к жизни еще на один срок как минимум. Лично я, когда брился восстановленным станком, разницы с новой кассетой не заметил, а значит все работает как надо.
Так что друзья, берите на вооружение и пользуйтесь. Если по каким-то причинам ничего не получилось - ничего страшного, ведь вы все равно собирались выбрасывать этот станок. А потраченных 10-15 минут на все процедуры ничего не стоят.
В обще, данный способ сэкономит просто космическую сумму в вашем бюджете! Дерзайте!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх