На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 872 подписчика

Свежие комментарии

Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы

Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы может стать коронным блюдом любого праздничного стола и не только. Очень ароматное. Отлично сочетаемый состав ингредиентов. Попробуйте приготовить и Вы такой закусочный шедевр.

861e70b6-bf65-4f87-b3d0-0856c574cdc4_w600_h0_p (600x450, 307Kb)

 




Ингредиенты

    Филе белой рыбы (щука, судак, карп, треска и др.) — 1 кг
    Огурцы — 400-500 г
    Перец болгарский — 1 крупный
    Лук репчатый — 3-4 штуки
    Зелень кинзы — 1 пучок
    Масло растительное — 200 мл
    Уксус 9% — 250 мл
    Соус соевый — 100 мл
    Паприка молотая — 2 столовые ложки
    Кориандр молотый — 1 столовая ложка
    Кунжут — 1 столовая ложка
    Перец острый красный, перец черный, соль — по вкусу
    Чеснок — 1 головка

Приготовление с xaa.su/28mq:

Обычный набор специй для корейских салатов: кориандр, паприка, красный и черный перцы, чеснок, кунжут, уксус, соевый соус, зелень кинзы.

Из овощей добавим огурцы, лук и болгарский перец.

c22f78d6-a25d-470d-a208-a372788b56c6_w600_h0_p (525x700, 458Kb)


Рыбу обычно берут белую речную - щуку, карпа или судака. Если у Вас нет подходящей, то можно готовить с обычной треской - тоже получается  очень даже неплохо.

262cfceb-56e7-45d3-85db-e2b40a91a3b9_w600_h0_p (525x700, 376Kb)

Рыбу филетируем, чистим от чешуи, но кожу оставим, чтобы филе не развалилось. Обсушиваем. Режем на небольшие продолговатые кусочки.

260a7052-fb9a-4ac7-9d4f-9c3eb839ccd6_w600_h0_p (600x450, 355Kb)

Складываем в глубокую чашку, солим и добавляем уксус, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время можно ее дополнительно перемешать 1-2 раза.
Тем временем, подготавливаем овощи. Нарезаем огурцы полукружками, лук  и перец - полукольцами, зелень кинзы мелко рубим.

8f67503e-37c9-45ca-b452-64946a66953c_w600_h0_p (600x455, 330Kb)

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

966ff960-85d9-47ca-b5c6-e40a37cc5dd5_w600_h0_p (600x450, 281Kb)

Достаем рыбу из холодильника, сливаем выделившийся сок и лишний маринад.6bad6db7-8f38-4553-8b27-5e75b234a5f0_w600_h0_p (600x450, 315Kb)

Добавляем к рыбе ВСЕ остальные ингредиенты (в том числе остывший лук со сковороды с маслом), выдавливаем чеснок, перемешиваем и убираем в холодильник еще на пару часов.

a03bc8d5-0c65-44df-ab00-6cb0efe51fdd_w600_h0_p (600x450, 363Kb)

Хе из трески готово.
 

87a72372-57b0-400b-b64e-093b8b9184f8_w600_h0_p (600x450, 408Kb)

 Источник

Картина дня

наверх