Свежие комментарии

  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо
  • ELENA *********
    И СТАРУШКАМ!Переделка- если блузка мала

Ловец слез

Ловец слез - либо слезница - небольшой сосуд с узким горлышком сделан так, чтоб можно было прижимать его прямо к уголку глаза. Его назначение — сбор слез, а история насчитывает более трех тысячелетий. Ловцы слез упоминаются еще в Псалтири, в псалме 55: «Положи слезы мои в сосуд у Тебя, не в Книге ли они Твоей?» Сосуды для слез были популярны, например, в Персии: мужчины, возвращавшиеся после боя домой, первым делом проверяли слезные бутыли своих жен, чтобы определить, сильно ли они скучали.
Ловцы слез использовались и в Древнем Риме, где специально нанятые плакальщицы рыдали в них во время похоронных процессий, а затем сосуд ставился в могилу — кто наплакал больше всех, получал самый большой гонорар. Мелкие сосуды, похожие на слезницы, находили и в гробницах египетских фараонов — возможно, они использовались так же, как в Древнем Риме, но вероятно, что и просто в качестве тары для духов.
Во время Гражданской войны в Америке жены ушедших на фронт солдат тоже хранили свои слезы по мужьям как символ любви, а затем предъявляли любимым. В Великобритании XIX века вдовы копили слезы по своему мужу, а в годовщину смерти супруга их полагалось выливать на его могилу — нетрудно догадаться, что все старались наплакать как можно больше: таковы были особенности викторианской морали.
В других викторианских ловцах слез была специальная риска — как только уровень слез доходил до нее, крышечку открывали и ждали, пока все слезы испарятся. Как только пузырек оказывался пуст, траур по безвременно ушедшему родственнику можно было снимать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх