Последние комментарии

  • Galina Samylina20 сентября, 9:48
    Уродство какое! Из говна конфетку не сделаешь.Валяем гамаши на основе капроновых колготок
  • Татьяна Королева20 сентября, 8:30
    Самое главное не написали - КАК это сделать?!Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Михаил Ушаков20 сентября, 7:59
    В советском прошлом не было "лайфхаков"....9 работающих лайфхаков из советского прошлого

Японское плечико

вязание выкройка" src="//mtdata.ru/u13/photo9107/20903837116-0/original.jpg#20903837116" alt="Японское плечо вязание выкройка" />

Как вывязывают конструктивно удобное и красивое «японское плечо»:
Легко построить по базовой выкройке. На последней фотографии имеется моя выкройка, вернее выкройка, которую я отработала на собственных изделиях.

И главная хитрость в ней состоит в том, что скос плеча с полочки переносится полностью на спинку. Таким образом на спинке строится двойной плечевой скос, на полочке плечевого скоса нет.
Тут надо отметить, что пройма на полочке должна немного расширяться с того места, где в базовой выкройке начинается плечевой скос. Этому моменту практически не уделяется внимания на русскоязычных форумах и люди при сборке испытывают некоторые трудности, а именно длина плеча по спинке геометрически больше длины плеча полочки, что приводит к припосаживанию одного относительно другого. И как итог стянутый плечевой шов, «морщины» на спинке. Это нехорошо.

«Японское плечо»: его особенности и удобство


Построение оката рукава ничем не отличается, в моём случае, от построения базового оката, единственным нюансом может быть только то, что ширина вершины оката должна совпадать с высотой скоса плеча по спинке, если скос 8 см, то и ширина верхушки оката – 8 см. Это очень удобно при сборке – есть контрольные точки «стыковки», которые обозначены на чертеже.
Почему такое «плечо» часто применяют в промышленности? Судя по прочитанному, такая конструкция позволяет существенно снизить временные затраты на производство, к тому же изделия с таким плечом одинаково хорошо «садятся» на фигуры разных типов, не смотря на то, что выкройка строится на базе условно-типовой фигуры. Не берусь утверждать первое, но вот во втором я убедилась на практике — на сутулую спину с покатыми плечами мужа и на мои могучие плечи и относительно прямую спину свитер «сел» идеально.
Дополнение: чтобы плечо на спинке не стягивалось, нужно кромочные петли провязывать в каждом ряду и дополнительно еще раз в местах убавок, если они фасонные.

«Японское плечо»: его особенности и удобство


«Японское плечо»: его особенности и удобство

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх