Последние комментарии

  • Алиса Майская20 сентября, 1:20
    Белая бабочка очень хороша, остальное несколько аляписто, (с учетом размеров), скорее, "на любителя", чем для "настоя...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Эльфено4ек Чумазикова20 сентября, 1:11
    Серьезно? Вы вот прям знаете сколько мне лет и когда я родилась? Да Вы, милочка, ясновидящая)) Ботулизм, к Вашему све...Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!
  • Оксана Фокс20 сентября, 0:38
    Уверена, что я жила в Ваше время. И джинсу лёжа одевал и. Но меня удивило именно то, что ходить в мокрых до полного в...Как растянуть одежду, которая села после стирки

Невидимая петля для больших пуговиц

Часто в вязаных застегиваемых изделиях петлю для пуговицы вяжем очень просто: две петли вместе и накид. Такая петля для пуговиц получается очень аккуратная, маленькая и невидимая. Но для такой петли и пуговицы должны быть небольшие. Что делать, когда пуговицы гораздо больше, планка - шире, а само изделие - пальто, большой свободный кардиган или большие пуговицы определены самим дизайном, а в то же самое время хочется, чтобы петли для пуговиц были красивые, аккуратные и незаметные.

Этот метод невидимой петли для больших пуговиц я разработала для планок платочной вязки, но он подходит также и для планок жемчужной вязки и риса. Петля получается горизонтальная и вяжется на двух, трех и на большее количество петель по надобности. В первой фотографии стрелками показаны петли для пуговиц из двух петель (они и в правду чуть видны), в третьей фотографии, на образце, петля для пуговицы связана из трех петель.

Невидимость такой петли для пуговиц обусловленная еще и тем, что петли для самой дырки закрываются и набираются в том же самом ряду.

       


Образец связан на планке из 10 петель, сама петля связана из трех петель между 4 петлями от края и 3 петлями от полочки.

1. Провязываем 3 петли от края (имея в виду, что сама петля расчитана на 4 петли от края), тоесть, на 1 петлю меньше, чем запланировано начало самой петли для пуговицы.

2-5. Берем крючок и вяжем цепочку на следующих 4 открытых петлях. Рабочую нитку не трогаем, провязываем только сами петли. Последнюю петлю переносим на левую спицу.

  
 

6. Теперь нам надо избавиться от впадины (показано стрелкой). 
7-9. Берем крючок и протягиваем нитку через первое звено цепочки (пронизываем полную цепочку, тоесть обе нитки). Переносим полученную петлю на правую спицу. Сейчас мы вернули 4 крайние петли, как и было запланировано изначально (начало петли для пуговицы - 4 петли от края).

  
 

10. Набираем 3 петли воздушными петлями (перекрещенными накидами) по фотографии или таким углом, чтобы в следующем ряду було удобно провязать петли лицевыми (для платочной вязки). Воздушные петли набираем туго. 
11-12. Вяжем до конца ряда и возвращаемся назад, набранные петли провязываем по рисунку, в данном случаи - лицевыми, как и остальные петли платочной планки.

  

13-15. Вяжем следующий ряд, и тут мы находим нитку от воздушной петли из прошлого ряда, которая в дальнейшем может мешать и путаться при застегивании пуговицы. В зависимости от наклона набирания воздушных петель, эта нитка может образоваться как в левом, так и в правом углу петли. Поднимаем эту нитку на левую спицу сзади и провязываем вместе со следующей петлей планки. 
16. Петля для пуговицы завершена, вяжем дальше до следующей петли.

  
 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх