Свежие комментарии

  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо
  • ELENA *********
    И СТАРУШКАМ!Переделка- если блузка мала

Флорентийская объемная вышивка: простая техника, позволяющая создавать уникальные вещи

Оригинальная флорентийская вышивка с 3Д эффектом отлично подходит для создания уникального интерьерного декора и аксессуаров. Использовать технику можно и для отделки разноплановых деталей.  Этот вид вышивки, именуемый барджелло, имеет свои особенности: использовать для работы можно толстые нитки и даже ленты. Еще одно условие — обязательное присутствие сетки или канвы с крупными ячейками.Взглянув на работы, выполненные в этой технике, непосвященный в тонкости создания вышивки человек решит, что это очень сложно.

Между тем, освоить нехитрую науку смогут даже новички. Дополнительным бонусом, а одновременно и стимулом,  станет быстрая визуализация результатов собственного труда.

Геометрический узор выполняется крупными стежками. Наличие ячеек позволяет безошибочно просчитывать место введения иглы. Чтобы вышить очередной квадратный мотив, определяем его размер и для начала прокладываем стежки накрест.

Следующие стежки прокладываются так же накрест, но теперь игла смещается на одну ячейку ближе к середине.

Проходя через центр, стежки просто накладываются друг на друга без какой-либо дополнительной фиксации. Именно за счет этого со временем получается фактурный узор.

По мере смещения к центру узор начинает вырисовываться и набирать объем. Точками ввода нити для последних стежков в этом узоре станут середины сторон квадрата. Как только они будут проложены, внутренний ромб станет полным.  Дальше останется лишь вывести нить на угол и перейти к следующему фрагменту.

Особенностью флорентийской вышивки является то, что при необходимости всегда можно увеличить или уменьшить размер отдельно взятого фрагмента. Техника при этом не изменится, поменяется лишь размер стежков.

При создании узоров можно использовать как один, так и несколько цветов. Это позволяет создавать массу интересных вещей.

Отлично подходит флорентийская вышивка для пледов и декоративных подушек.

 

А это уже самодостаточный пояс ручной работы.

Эффектная сумочка-клатч, выполненная в технике барджелло имеет жесткий каркас. Благодаря этому оригинальная сумочка не теряет форму.

Отлично подходит эта техника для создания кошельков и косметичек.

Подробнее о создании объемных ромбов в видео ниже:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх