Журнальный столик своими руками. Мебель в деревенском стиле

Этот, сделанный своими руками журнальный столик в деревенском стиле, идея не моя – я подсмотрел данное чудо на одном из зарубежных сайтов.

 Конечно, по поводу практичности такого журнального столика можно поспорить, да и мебель в деревенском стиле подойдет далеко не каждому жилищу – всё остальное в интерьере должно ей соответствовать. Но, что красиво – то красиво, а потому просто руки чешутся сделать такой журнальный столик своими руками для собственной дачи.

 Делаем журнальный столик своими руками

 Из фанеры толщиной 20мм городим каркас нашего будущего журнального столика в деревенском стиле: основание размером 80х60 сантиметров, на который сверху крепим ящик размером 68х45х40 сантиметров.

 Не знаю, насколько оправданы в конструкции журнального столика усиления, сделанные автором (на фото – А) - на мой взгляд, жесткости фанеры и без них будет вполне достаточно, а весь каркас журнального столика можно собрать с применением мебельных уголков, даже пластиковых.

Журнальный столик в деревенском стиле своими руками фото 02

Из тщательно подобранных березовых стволов толщиной 8-10 сантиметров нарезаем 30 чурок длиной 45 сантиметров и 24 кругляша толщиной 3 сантиметра – для столешницы. Точно и аккуратно напилить такое количество заготовок ручной ножовкой – неблагодарное занятие, а потому электрическая дисковая пила будет для этого в самый раз.

 По периметру ящика крепим на клей ПВА заготовленные чурки, а снизу к основанию, на расстоянии примерно 2-3 сантиметра от края, прикручиваем мебельные ролики.

Журнальный столик в деревенском стиле своими руками фото 03

По моему мнению, автор слишком переоценивает прочность клеевого соединения: независимо от качества клея, береста может сама по себе отслоиться от чурки, и тогда весь журнальный столик просто развалится. Когда я сам буду делать такой журнальный столик своими руками, то на шурупах экономить не стану, и обязательно притяну каждую чурку саморезами торцом к основанию, а также к боковым стенкам каркаса – там, где я показал стрелками на фото (Б).

Сверху на короб прикручивается крышка из фанеры, на которую затем наклеиваются заранее заготовленные кругляши. Жалко, что внутри этого, сделанного своими руками журнального столика, пропадает столько пространства – возможно, с одной стороны можно будет сделать какую-нибудь нишу. Как это сделать без особого усложнения конструкции и ущерба внешнему виду журнального столика в деревенском стиле, я еще не придумал. Если у вас появятся по этому поводу идеи, прошу поделиться.

Журнальный столик в деревенском стиле своими руками фото 04

Пространство между кругляшами на столешнице журнального столика заполняется безусадочной шпаклевкой для дерева. Шпаклевку нужно наносить постепенно, с промежуточной сушкой: какой бы качественной ни была шпаклевка, но слой толщиной 3 сантиметра, нанесенный в один прием, скорее всего, потрескается.

Журнальный столик в деревенском стиле своими руками фото 05

После того как шпаклевка высохнет, желательно пройтись по поверхности стола плоскошлифовальной машинкой: неровная столешница, может быть, и придаст мебели в деревенском стиле естественности, но ставить что-либо на журнальный столик будет не особо удобно.

 Ну, и последний штрих: вкруговую покрываем наш журнальный столик, своими руками сделанный буквально из березовых дров, прозрачным матовым полиуретановым лаком, даем высохнуть, и любуемся проделанной работой.

Поделился Артем Воловик   

Источник

"Арабэлла" - блузка своими руками из 1 метра ткани

"Арабэлла" - блузка своими руками из 1 метра ткани

Готовую блузку можно купить в магазине, но если вдруг вам ничего не понравилось - не печальтесь! Вы легко можете сшить блузку из всего 1 метра ткани!

Блузки с широкими рукавами - это классика, которая будет в моде всегда. Шикарная красная блуза, которую мы предлагаем сегодня вам сшить - одна из таких вещей!

Льняная блузка своими руками

Для работы нам потребуется:

1. Льняная ткань. Длина зависит от размера. Для российского 44 размера потребуется 1 метр ткани шириной 140 см;

2. Косая бейка шириной 12 мм, длиной 70 см;

3. Сантиметровая лента;

4. Нитки, ножницы, булавки, швейная машинка, утюг.

Примечание: начинаем с измерения обхвата груди, талии и бедер.

Следующие расчеты приведены в качестве примера. Вы можете пересчитать под свой размер самостоятельно.

Обхват груди 87 см;

Длина изделия 73 см;

Ширина проймы 24 см.

Припуски на швы 1,5 см (если не указано иное).

Выкройка блузки

 

Если самая большая величина из обхвата бедер, груди и талии будет 87, то присваиваем величине А значение 87. Расчеты даны на половинку изделия (выкройка накладывается на ткань, сложенную пополам в месте, обозначенном как "Сгиб").

Ширина половинки переда/спинки = А/4 +4,75 = 87/4 + 4,75* = 26,5;

Длина переда/спинки = Длина изделия + 3,5** = 73 + 3,5 = 76,5.

Выкройка рукава блузки

Рукав = Пройма + 1,5 = 24 + 1,5 = 25,5. Размеры рукава 25,5 х 16.

Сборка рукава: Длина 25,5 +12 ^ = 37,5, ширина 19 см. Размеры сбариваемой части рукава: 37,5 х 19 см.

* Припуск на свободное облегание 3,25 + припуск на шов 1,5 см = 4,75 см;

** Припуск на шов 1,5 см + двойной подгиб низа 2 см = 3,5 см;

^ Дополнительная ширина 12 см для сборки.

Последовательность работы:

1. Начертим  все детали выкройки и вырежем детали. Для спинки складываем ткань пополам вдоль, лицевыми сторонами друг к другу. Отмеряем 11 см от сгиба по верхнему краю и помечаем. От верхнего правого угла вниз отмеряем 3 см и помечаем. Проводим линию между этими двумя метками. Это будет скос плеча. Повторяем эти действия с передней половинкой.

2. Рисуем вырез горловины спинки. Для этого от верхнего левого угла отмеряем вниз 1,5 см и рисуем плавный изгиб до первой отметки на верхнем крае (11 см).  Повторяем эти действия для передней части, начиная изогнутую линию на 10 см вниз от сложенного края, чтобы сформировать декольте.

3. Для рукавов сложите ткань лицевыми сторонами друг к другу так, короткими крами вместе. Отмерьте 3 см вниз по короткому краю с несложенной стороны. Затем нарисуем слегка изогнутую линию от этой точки до середины верхнего края. Этот изгиб будет головкой рукава. Отметим ширину рукава на передней и задней частях выкройки (ширина проймы +1,5 см).

4. Сметываем плечевые швы передней и задней части лицевыми сторонами друг к другу, стачиваем и разутюживаем швы. Подгибаем край горловины на 1 см и проутюживаем. Разворачиваем косую бейку и приметываем ее, наложив на подогнутый край немного ниже складки. Стачиваем по кругу, затем подгибаем горловину и закрепляем ее с изнаночной стороны булавками. Прокладываем шов вдоль нижнего края бейки.

5. Для сборок прокладываем два параллельных ряда длинных стежков в пределах припусков на швы вдоль длинного края сбариваемой части рукава. Аккуратно стягиваем нитки до тех пор, пока ширина сборки не станет равной ширине прямой части рукава. Равномерно распределяем сборки. Сметываем две части (сборку и прямую часть) лицевыми сторонами друг к другу, стачиваем деталь. Оверлочиваем шов и проутюживем его вверх.

6. Сопрягаем рукав с проймой, совместив центр головки рукава с плечевым швом, лицевыми сторонами друг к другу. Скрепляем булавками, приметываем, затем стачиваем их вместе. Скрепляем подмышки и боковые швы, затем прошиваем их от рукава до низа блузки одним швом. Край рукава подворачиваем два раза на 5 мм, шов по низу блузки - на 1 см и отстрачиваем.

Простая блузка своими руками

Вот и все, изделие готово!

Шейте с удовольствием, а мы постараемся радовать вас новыми идеями!

Объемная бразильская вышивка: розовые бутоны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх