Берем:
зеленого крыжовника = 3 кг
апельсин=3шт.
лимона без цедры =2 шт
сахар=5 кг
Готовим:
Желательно у крыжовника пощипать хвостики
Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Пусть стоит на кухне.
Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик накрывайте влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Хранить можно при комнатной температуре!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай с блинчиками, использовать для начинки рулета !
Свежие комментарии