Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Перец чили — 3 шт
Помидор — 4 шт
Уксус (винный, темный) — 20 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
Домашний соус тобаско
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии