На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Закуска из рыбки - 2Золотистое удовольствие"

223017_75590-640x480 (640x426, 288Kb)
Закуска из рыбы со вкусом и запахом шпрот. Недавно кто-то спрашивал рецепт малосольной рыбы с мягкими косточками. Эту золотистую рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете! Cплошное удовольствие!
Ингредиенты:
  • Сельдь (свежемороженая, у меня - скумбрия) — 1 кг
  • Лист лавровый— 4-5 шт
  • Соль— 20 г
  • Масло растительное— 1 стак.
  • Перец черный(горошком) — 10-15 шт

Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.

223014_73637-640x480 (640x426, 316Kb)

Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.

223015_85219-640x480 (640x426, 305Kb)

Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.

223016_23844-640x480 (640x426, 296Kb)

Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.

223017_75590-640x480 (640x426, 288Kb)

Такую рыбу можно приготовить в мультиварке:
режим Тушение, время - 1,5 часа

Картина дня

наверх