На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Такое я еще не готовила: Жареные соленые огурцы в кляре!

4121583_Screen_Shot_020520_at_03_46_AM_006 (700x328, 361Kb)

Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Рецепт: 

Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт) 

Для кляра: 

Кефир -100мл. 

Яйцо -1шт.

Мука -70гр. 

Соль -1/3ч.л. 

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Смесь перцев – по вкусу 

Итальянские травы  

«Волшебное дерево»– 1ч.л.

Для соуса алиоли:

Растительное масло -150мл. 

Яйцо -1шт. 

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/3ч.л. 

Сок лимона -1ст.л. 

Черный перец – по вкусу 

Петрушка зелень – по вкусу 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги. 

Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч.л.  

Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.

 В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.  

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки.  

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов. 

Процесс в пошаговых фото:

1.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 005 (700x328, 344Kb)
2.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 004 (700x328, 339Kb)
3.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 003 (700x328, 340Kb)
4.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 002 (700x328, 284Kb)
5.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 001 (700x338, 269Kb)
6.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM (700x404, 476Kb)

Подаем соус с жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена

Вам понравится это простая и всем доступная закуска.

Источник

Картина дня

наверх