Последние комментарии

  • Светлана Парахина19 сентября, 11:02
    Молодцы, тут уже говорили про кухню. Я думаю, узкая, в ширину кухонного стола, декоративная легкая решетка могла бы к...Скандинавский дизайн для мамы. "Мой бюджетный ремонт"
  • Ольга МОН19 сентября, 11:00
    Я так не смогу,а хочется.Купила жука за 100 руб с рук и радуюсь.А у вас такая подборка глаз не оторвать,вот есть же т...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Ольга МОН19 сентября, 10:55
    Я уже год делаю ремонт на кухне.Наворотила делов с штукатуркой и шпатлевкой и стены и углы неровные.Шпатлевку или шту...Ошибки, которые мы совершаем, когда делаем ремонт самостоятельно

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

В рукаве и в горшочках, целиком и кусочками, маринованной в кефире и соевом соусе. Но есть один способ, о котором часто не знают современные хозяйки, несмотря на то, что еще нашим бабушкам он был хорошо известен. Это приготовление нежнейшей курицы в… стеклянной банке.

Чаще всего берут трехлитровую банку, если ужином нужно накормить целую семью.

Готовить просто, но не очень быстро, так что лучше сразу запекать большую порцию. Для приготовления ничего особенного не нужно – любимые овощи (лук, морковь, сладкий перец (по вкусу и сезону), картошка, помидор или томатная паста), курица, конечно же, соль и специи.

Способ приготовления элементарный. Вначале нужно подготовить курицу, порезав ее порционно, кусочки по размеру должны поместиться в банку. Мясо посолите и поперчите, оставьте ненадолго мариноваться. За это время подготовьте овощи: почистите, порежьте небольшими кусочками, картофель посолите тоже.

Теперь закладываем все в банку. На дно – часть овощей, а затем курицу слоями с остатком овощей. Обязательно добавьте пару горошин черного перца и пару лавровых листов. Заполнять банку нужно «по плечики», чтобы она не лопнула при

В таком виде отправляйте запекаться. Запомните, что помещать банку с курицей нужно в еще не разогретую духовку, постепенно доводя температуру до 180 градусов. Томиться блюдо должно около 1,5 часов. Так у вас получится мягкая и нежная курятина, пропитанная ароматом овощей и специй.

Если хочется разнообразить вкус, то в банку можно добавить грибы или чернослив, курагу или апельсины. В каждом случае вкус будет превосходным и всегда разным. Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх