Последние комментарии

  • Svetlana Kovalskaya23 сентября, 13:04
    Ну, во-первых, это никак не кардиган, а накидка. Которая к тому же без дополнительной фиксации (броши или заколки спе...Предельно простой, но такой классный кардиган
  • bagira bagirova23 сентября, 12:02
    ппцИдеи применения старых ведер
  • Элис Михайловна23 сентября, 11:58
    Благо дарю , ваша публикация расширила мой кругозор и подтвердила в очередной раз то, что наши вологодские кружева ни...Хонитонские кружева

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

В рукаве и в горшочках, целиком и кусочками, маринованной в кефире и соевом соусе. Но есть один способ, о котором часто не знают современные хозяйки, несмотря на то, что еще нашим бабушкам он был хорошо известен. Это приготовление нежнейшей курицы в… стеклянной банке.

Чаще всего берут трехлитровую банку, если ужином нужно накормить целую семью.

Готовить просто, но не очень быстро, так что лучше сразу запекать большую порцию. Для приготовления ничего особенного не нужно – любимые овощи (лук, морковь, сладкий перец (по вкусу и сезону), картошка, помидор или томатная паста), курица, конечно же, соль и специи.

Способ приготовления элементарный. Вначале нужно подготовить курицу, порезав ее порционно, кусочки по размеру должны поместиться в банку. Мясо посолите и поперчите, оставьте ненадолго мариноваться. За это время подготовьте овощи: почистите, порежьте небольшими кусочками, картофель посолите тоже.

Теперь закладываем все в банку. На дно – часть овощей, а затем курицу слоями с остатком овощей. Обязательно добавьте пару горошин черного перца и пару лавровых листов. Заполнять банку нужно «по плечики», чтобы она не лопнула при

В таком виде отправляйте запекаться. Запомните, что помещать банку с курицей нужно в еще не разогретую духовку, постепенно доводя температуру до 180 градусов. Томиться блюдо должно около 1,5 часов. Так у вас получится мягкая и нежная курятина, пропитанная ароматом овощей и специй.

Если хочется разнообразить вкус, то в банку можно добавить грибы или чернослив, курагу или апельсины. В каждом случае вкус будет превосходным и всегда разным. Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх