Последние комментарии

  • Наталья Лескова
    связала немного подлиннее, чем на фото. Смотрится нормально, бывает, что съезжает, но не крититичноБлестящая накидка
  • Таня Мечта
    Такой уголок для тех, кто швейными делами занимается. Каждый своё сооружает по возможности.Уютные уголки рукодельниц: идеи
  • Ирина Юрчик
    Фигня, нужна большая светлая комната и стол раскроечный здоровый как аэропорт. А все что тут это захламление. Уютные уголки рукодельниц: идеи

Эли Ялонецкая и её живая керамика

Очень хочется поделиться с вами работами ещё одной удивительной художницы Эли Ялонецкой. Она — профессиональный художник, член Союза Художников России, керамист. Училась в России, в Абрамцевском художественно-промышленном колледже, а затем переехала в Израиль. Потом работала в основном в Москве, живет в Берлине.

Участник многих выставок. Имеет свою мастерскую, делает скульптуры, куколки-колокольчики: арлекины, девочки, ангелы.

керамика
 
керамика ручной работы

 

Основным лейтмотивом ее творчества являются не только колокольчики, но и мелкая пластика в более широком смысле. Любимыми героями мастерицы являются арлекины, дамы в пышных платьях, фрейлины и музыканты с разными инструментами в руках. Много у Эли фигурок, пропитанных добром и любовью: мы видим нежные отношения влюбленных парочек с добрыми-добрыми глазами, устремленными друг на друга.Она сама по себе красавица — стройная, высокая брюнетка с длинными волосами и огромными глазами, и работы ее такие же красивые, элегантные, романтичные.

Эля Ялонецкая работает в стилистике, чем-то схожей с работами  моих любимых Евгении Гапчинской и Яны Фефеловой,  однако есть одно очень существенное отличие: если работы замечательных мастериц Евгении и Яны — это картины, то продукт творчества Эли — восхитительные керамические скульптурки: куколки-колокольчики, арлекины, ангелы, фигурки людей, зверюшек и так далее. А это значит, что позитивные герои — позитивны вдвойне и даже более, ведь взглянуть на них можно со ВСЕХ сторон! Эти работы настолько трепетные, настолько живые, что с ними хочется вступить в диалог. Причем, каждая новая работа несет свое особенное содержание, неповторимую историю. 

 

Может быть, работы этого удивительного, светлого человека вдохновят кого-то из наших мастеров на новые витки в творчестве. Или просто заставят улыбнуться, что согласитесь, тоже совсем не плохо :)

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх