Последние комментарии

  • Светлана23 сентября, 9:12
    прекрасно!!!Кружевные творения Агнес Херцег
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)23 сентября, 8:37
    Додумаются же до такой красоты!Кружевные творения Агнес Херцег
  • алла Успех22 сентября, 23:00
    Замечательный рецепт, прямо фруктовые "рафаэлки". Спасибо большое.Очень полезные домашние конфеты

Постный пирог рассольник - даже дети полюбили


Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка!

Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука - 400 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Соль - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2 ст.л.
● Вода - 260 мл

Для начинки:
● Рис - 100 г
● Вода - 200 мл
● Лук - 200 г
● Шампиньоны - 300 г
● Огурцы маринованные - 200 г
● Паприка - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

Видео:

Пошаговое приготовление:


Шаг 1


Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.


Шаг 2


В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.


Шаг 3


Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.


Шаг 4


Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.


Шаг 5


Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.


Шаг 6


Перемешиваем начинку с рисом.


Шаг 7

Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.


Шаг 8


Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

'

Популярное

))}
Loading...
наверх