Инструкция по созданию платья без ниток и иголки

Процесс создания новой вещи может быть гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Для того чтобы сшить юбку или платье требуется опыт, определенные навыки, воображение и, конечно же, время.

 

Однако даже те, кто не умеет шить, может сделать для себя очаровательное летнее платье, не используя при этом нитки и иголку.
Необходимые материалы
квадратный кусок ткани размером 2х2 метра
маркер для ткани, который стирается при стирке
хорошие ножницы

Как сделать платье

Первым шагом сложите ткань таким образом, чтобы у вас получился треугольник.

 


Далее, перенесите верхний правый угол треугольника к нижнему левому углу, чтобы сделать его в два раза меньше.

 


Теперь перенесите левый угол к правому углу, таким образом, сделав треугольник меньше еще в два раза.

 


Для последнего сгиба перенесите левый нижний угол к середине полученного треугольника таким образом, чтобы у Вас получилась своеобразная воронка.


С помощью маркера аккуратно нарисуйте изогнутую линию и отрежьте по ней ткань.

 


Таким образом Вы сформируете подол будущего изделия. После этого перед вами должен оказаться большой конус из ткани.

 


Разверните ткань таким образом, чтобы получилась ¼ часть круга и нарисуйте еще одну изогнутую линию для горловины платья. Отрежьте ткань по этой линии.


Далее, на расстоянии примерно 8 см от линии горловины нарисуйте маркером полукруг для того чтобы отметить место, где будут находиться отверстия для рук и вырежьте их.

 


Когда вы полностью развернете ткань, она будет выглядеть как круг с тремя отверстиями посередине. Как бы удивительно это не было, но Ваше платье готово!

 


Просто наденьте его и подхватите поясом на талии, при этом ткань красиво задрапируется.

 


Если у вас есть желание, вы можете аккуратно подшить подол, но это не обязательный шаг.
Для того чтобы вам было проще разобраться с представленной инструкцией, представляем вашему вниманию видео, в котором описан процесс создания платья.

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх