Куда сложить дачный инвентарь?

Наступил тот момент когда весь дачный инвентарь надоело хранить на летней кухне, да и велосипед с газонокосилкой тягать каждый день туда-сюда уже сил не хватает.

Решено строить хозяйственный блок из трех отсеков:

1. собственно для хранения инвентаря и инструмента

2. душевая

3. новый туалет

Место выбрано, материал посчитан, приступаем к работе.

В качестве основания-фундамента были выбраны асбестовые трубы диаметром 250 мм, под них пробурены отверстия, вкопаны, засыпаны ПГС утрамбованы и пролиты водой.

Далее обвязка из бруса 100х100 мм - основание размером 4 м 20 см на 2 м

За две недели до планируемой даты начала строительства была раздобыта доска пола с однокомнатной хрущевки - эти доски и послужили при укладке пола и постройке каркаса хозблока - пиломатериал покупной был только на обрешетку крыши.

304

Уложенный пол и попиленный в размер каркас

Начал собирать каркас блока с учетом размера отсеков - 90 см на туалет, 80 см на душевую и все остальное под кладовую...

Почти готовый каркас - остались стропильный балки и обрешетка

Почти готовый каркас - остались стропильный балки и обрешетка

Когда строил погода была переменчивая - то солнце светит что глаза выжгет, то дождь проливной - все с промежутком в полчаса.... 

Дождь загнал под крышу, но стропильные и обрешетка уже на месте

Дождь загнал под крышу, но стропильные и обрешетка уже на месте

Заднюю стену хозблока решено было зашить оцинковкой - чтобы не намокала и не гнила от слива соседской крыши (при покупке оцинковки сильно порезал об нее ногу - увезли с магазина на скорой и наложили 4 шва - так что соблюдайте технику безопасности работы с листовым железом - обязательно в штанах, кофте, жесткой обуви и перчатках).

Торцевые стены - 2 листа ОСБ-3, лицевая сторона - 3 двери (бережно припрятанные за сезон до этого) и евровагонка со старого туалета.

Крыша профлист СП-20 - 5 листов. 

Почти готовая конструкция

Почти готовая конструкция

Осталось покрасить и немного мелочевки доделать...этим уже занималась мама

Получилось снаружи очень красиво, но и внутри мы сделали отлично - туалет полностью обит ламинатом, душевая пластиковыми панелями и металлический поддон с отведенным сливом, в кладовой куча полочек для хранения инструмента и инвентаря.

Соседская ребетня бывает забегает просто к нам в туалет - мама ругается - а они говорят - туалет у вас классный, у нас фу....

Хозблок мало того что получился красивый, так еще и недорого обошелся:

1. Асбестовые трубы - бесплатно - отдал тесть друга

2. ПГС - прошлым летом 1,5 тонны сам привез - 600 рублей - так и использовал от силы процентов 5-10 - остальное на другие мероприятия

3. Брус - 3 шт по 4 метра - 1 300 рублей

4. ОСБ-3 - 1 500 рублей

5. Оцинковка - 3 листа - 750 рублей

6. Профлист СП-20 - 2 300 рублей

7. Доска пола и каркас - бесплатно

8. Обрешетка на крышу - 1 000 рублей

9. Двери - бесплатно

10. Евровагонка - бесплатно со старого туалета

11. Краска, гвозди, саморезы и т.д. - 500 рублей

Итого: 7 950 рублей 

Готовый хозблок

Готовый хозблок

А длины площадки хватило еще и под поленницу - вооон там справа к деревьям...

Источник

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх