Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Однушка для любителей акварели в Восточном Измайлове

развернуть

До ремонта это была стандартная однокомнатная квартира в доме серии II-67. Однако дизайнеру удалось создать уникальное пространство.

Двенадцатиэтажная кирпичная башня серии II-67 была построена в Восточном Измайлове (Москва) еще в 1974 году. Ремонт также оставлял желать лучшего: старые бумажные обои на кривых стенах и нестандартные дверные проемы. Отдельное внимание пришлось уделить оборудованию. «Сантехника была в ужасном состоянии», — делится автор проекта. Свои коррективы внесло и расположение газовой плиты. Не обошлось и без сюрпризов: альков и кладовая, оставшиеся от прежних хозяев, создавали простор для деятельности.

Новые владельцы, супруги средних лет, попросили дизайнера превратить эту однушку в пригодную для жизни квартиру: оборудовать на 40 квадратных метрах спальню с полноценной двуспальной кроватью, зону гостиной, рабочий стол, а также место для хранения вещей.

Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
О проекте

Место: Москва

Площадь: 40,9 кв.м

Год: 2015

Кто здесь живет: супружеская пара средних лет

Неожиданные факты: В последний момент дизайнеру и заказчикам пришлось выбирать мебель заново: в связи с изменением курса валют первоначально выбранные варианты оказались слишком дороги.

Бюджет: 1,4 млн рублей

Марина решила не объединять пространство небольшой квартиры, а сохранить стену между кухней и жилой комнатой. Более того, комнату дизайнер предложила разделить на три части. Так, возле окна получилась спальня. «Просыпаясь, очень приятно видеть солнце», — объясняет свое решение автор проекта. С помощью перегородки удалось отделить зону для приема гостей. А около двери оборудовали гардеробную.

Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Обратите внимание на альков, оставшийся от прежних владельцев квартиры. Марина превратила его в закрытую гардеробную комнату.
Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Гардеробная располагается за дверью с левой стороны. Внутри — вместительный шкаф для одежды.
Классический Гардеробная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Гардеробная выполнена на заказ
Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Акцент в интерьере сделан на перегородке. Даже яркая обивка дивана и насыщенные цвета портьер не стали доминантой.

«Хотелось, чтобы перегородка была функциональной», — говорит дизайнер. Поэтому со стороны гостиной она выполнена в виде витрины, на полках которой можно поставить посуду и сувениры, привезенные хозяевами из путешествий. А со стороны спальной зоны перегородка сделана в виде закрытых шкафов для хранения белья и постельных принадлежностей.

Шкафы изготовлены на заказ; освещение: Doge Luce отVenice

Классический Гостиная by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Хозяева квартиры любят акварельную живопись, поэтому дизайнер предложила установить в зоне гостиной диван с яркой цветочной обивкой, на фоне которого акварели будут смотреться наиболее выигрышно.

Мебель: INLAVKA, серия Густавьен

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Тема цветочного орнамента находит продолжение и в спальне. «Обои от Eijffinger из коллекции Lavender Dream идеально подошли для спальной зоны», — вспоминает автор проекта.

Впрочем, на этом цветочная феерия не заканчивается. Цветы использованы и в оформлении кухни и балкона. «Гортензии в столовой великолепны! В них есть простота и интеллигентность, глубина и эстетичность… Мне показалось, что они очень подходят к образу заказчицы»,— говорит дизайнер.

В спальне очень много естественного света. Ведь здесь находится не только стандартное окно, но и дверь лоджии.

Кровать: Дьюла от DreamLand; диван: INLAVKA; обои: Lavender Dream от Eijffinger; лепнина: Orac Decor; встроенные светильники: Donolux

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Лоджия выполнена в стиле веранды загородного дома, где в теплый солнечный день приятно пить чай. А от любопытных глаз и слишком ярких лучей помогут скрыться жалюзи.

Также заказчики просили оборудовать здесь шкафы для хранения.

Классический Веранда by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Пудровый серый и мягкий лавандовый оттенки в этом пространстве — еще одно пожелание заказчиков.
Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Теперь пройдем в кухню. Вернее, в кухню-столовую, какой станет комната через полгода.

В отличие от жилой комнаты, это помещение дизайнер решила оставить единым, даже несмотря на форму. «Комната вытянута, как вагон. Но дробить пространство не хотелось, и мы решили использовать параметры кухни по-максимуму для кухонных шкафов», — рассказывает дизайнер.

Роль перегородки могло сыграть зеркало над обеденным столом. Однако в ходе ремонта от этого приема отказались. Также свои коррективы в первоначальные планы внесла газовая плита —перенести ее на новое место не удалось.

Классический Кухня by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ПОСЛЕ: По завершении работ кухонный гарнитур в виде буквы «Г» занял две стены. Места оказалось достаточно, чтобы разместить за дверцами всю необходимую бытовую технику.

Марина использовала одно и то же напольное покрытие и в гостиной, и в спальне, и в кухне, и в коридоре. «Заказчики хотели везде массивную доску, — поясняет дизайнер. — В зоне кухни изначально задумывался керамогранит под модульный паркет. Но, исходя из пожеланий заказчиков, решено было совместить плитку с массивной доской. На стыке использовали пробковый компенсатор».

Пол: Массивная доска Цезарь Дуб Нордик, Паркет Холл; матовая плитка: Vodevil отVivesCeramica октогональной формы

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Кухня выполнена в светло-серых тонах в сочетании с оттенками нежно-розового и сиреневого, которые «каплями» добавлены в интерьер.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Впрочем, не обошлось и без неожиданностей. В связи с изменением курса валют от мебели, заложенной проекте, пришлось отказаться. «Резко поднялись цены, и предусмотренная модель оказалась дороже, чем планировалось», — вспоминает дизайнер. Пришлось заново выбирать и согласовывать мебель для кухни.

Кухонная мебель: Cristina от Verona Mobili; обои: Sanderson Aegean от Eijffinger Clover; лепнина: Orac Decor; столовая группа: Ангстрем

by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Встроенные светильники, люстра и бра: Donolux
Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Все двери в квартире выходят в прихожую. На одном пятачке оказалось сразу четыре двери, что напоминало лестничную площадку в подъезде, а не жилое помещение.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ПОСЛЕ: Это впечатление проходного места удалось исправить.

Обои: American Classics Vol.3 от Eijffinger; лепнина Orac Decor

Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
ДО: Санузел изначально уже был совмещенным. Таким его дизайнер и оставила. Но заменила ванну на душевую кабину и перенесла раковину ближе к двери. Также возле входа разместили вместительный шкаф для полотенец и моющих средств.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Плитка: Wine Country от Ellios Ceramica; раковина: Hatria; душевая кабина: Huppe; унитаз: Odeon Up от Jacob Delafon; полотенцесушитель: Energy

Опубликовано 09.07.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна светлова
анна светлова 9 июля 17, в 20:04 Неплохо.Только перегораживание комнаты не понравилось,гостиная получилась,как закуток в приемной! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Куприянова
Татьяна Куприянова 9 июля 17, в 20:53 Отличная работа.Все продумано. Сделано с большим вкусом.Мне очень понравилось. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Для создания дерева желаний нам потребуется следующее: Ножницы; Медная проволока; Линейка; Бусы из камня (агат, сердолик, янтарь; можно ненатуральный). Создание веток Как сделать Дерево желаний? Для начала снимаем бусины и складываем по 5 штук. …

24 фев, 20:01
0 0
Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Источник

24 фев, 19:31
+3 1
Сереты втачного рукава

Сереты втачного рукава

Втачной рукав может состоять из одной или из двух деталей. Вы можете узнать как подготовить и втачать такой рукав простым и аккуратным способом. Втачной рукав может быть одношовным и двухшовным. Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая, рыхлая, то линию…

24 фев, 19:01
+13 3
Каменный цветок - Резьба по минералам

Каменный цветок - Резьба по минералам

24 фев, 18:01
0 0
Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

24 фев, 17:05
+17 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

наталия липатова
что такое  "сереты".впервые слышу.
наталия липатова Сереты втачного рукава
Галина Черкашина
У автора нет программы для исправления ошибок и опечаток?
Галина Черкашина Сереты втачного рукава
larisatyfikova@mail.ru Попова
Irina Kovaleva
Влад Владимиров
Одежда и обувь
Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву платья со спущенным плечом и кокеткой. В одной из предыдущих публикаций мы с вами моделировали базовую конструкцию платья, в которой изменили конструктивные лини проймы, перевели нагрудные вы…

23 фев, 17:19
+9 3
Шьем юбку по косой в технике синель

Шьем юбку по косой в технике синель

Со слов автора. Юбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не толь…

23 фев, 13:02
+7 2
Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха Для шитья потребуется: непосредственно сама выкройка, не жесткая кожа, необходимая для стельки (нога должна чувствовать комфорт). Не забудьте также приготовить флис и мех, так как наша задача создать именно меховые согревающие в зимние вечера тапочки. Качество м…

23 фев, 12:01
+8 1
Детские поделки
Шьём котика из квадратика

Шьём котика из квадратика

Предлагаю вам сшить игрушку-погремушку из искусственного меха. Я научилась её шить много лет тому назад. Шила её из лоскутка ткани, но из меха она гораздо интереснее. Мне для её изготовления требуется не более 35 минут. Для работы нам потребуется: - искусственный мех (квадрат 15Х15 см);…

12 фев, 20:02
+17 3
Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Художница из Тайваня, работающая под творческим псевдонимом Elise, специализируется на создании миниатюрных статуй кошек. До встречи со своей первой питомицей она даже никогда не думала, что будет жить с кошкой. По её мнению, люди держат дома домашних животных по разным…

30 янв, 15:17
+4 0
Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

... Источник

30 янв, 15:02
+44 2
Аксессуары
Сумочка своими руками

Сумочка своими руками

Чуть больше года прошло с тех пор, как я заболела плетением из бумажной лозы. Появились вещи, которые очень пригодились в хозяйстве, а также всегда есть что подарить друзьям. Тут пришла мысль, а не замахнуться ли мне на сумку летнюю, как из коллекции весна-лето 2012 от Dolce & Gabbana.…

22 фев, 12:41
+17 2
Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Со слов автора. Сразу хочу сделать оговорку, что я шью из кожи сумку впервые, конечно, я постаралась собрать максимум информации о работе с кожей, чтобы у меня получилась хорошая сумка, которую мне будет приятно носить. Итак: для начала, чтобы понять, сколько у меня рабочей кожи от этого …

20 фев, 12:01
+1 1
Бижутерия в бохо стиле

Бижутерия в бохо стиле

Источник

13 фев, 14:32
+13 1
Для дома
Полка для обуви, своими руками

Полка для обуви, своими руками

Автор: Тимаева Людмила.г.Пенза.(Спутник) Всем доброго здоровьица и прекрасного настроения. Поделиться хочу с вами сегодня идеей изготовления полки под обувь,своими руками. Полка под обувь является необходимым атрибутом прихожей, ведь благодаря ей освобождается пространство, и комната вы…

23 фев, 16:01
+9 0
Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Ой ты гой еси... скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (отложила гусли в сторону) В общем, сделать ремонт - это половина дела, а вот похвастаться (зачеркнуто) поделиться радостью и идеями с форумчанами - это еще ведь собраться надо. Исправляюсь. Если кто не помнит или не зн…

22 фев, 18:02
+19 2
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Кухонные хитрости
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Пикантная закуска из кефира и сметаны

Пикантная закуска из кефира и сметаны

Ингредиенты Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л. Приготовление Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду (дуршлак). Накройте и поставьте п…

9 фев, 18:01
+6 0
Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Площадь: 7.5 кв.м Размеры: 3.4х2.2 м Планировка: Г-образная Цвет: Под дерево Со слов автора. Хочу немного похвастаться своей работой. Ремонта кухня подруги ждала года эдак с 2000-го. Но руки у нее все не доходили, пока на помощь не пришел Я и не выполнил ремонт))) Ремонт Нач…

6 фев, 14:40
+27 6