Интересная идея использования разбитой тарелки

Если в вашем доме много старой посуды или какая-то из тарелок просто разбилась, ее можно использовать для создания разнопланового интерьерного декора. Использовать для этого можно: обрезки ткани, остатки кружева, джут, и многое другое.  Все зависит лишь от творческого потенциала и желания творить.

Вот как оригинально и самодостаточно выглядит дизайнерская игольница. Между тем основой для нее стала разбитая тарелка.

Первый шаг — склеивание. Здесь важно как можно лучше состыковать осколки. Дополнительно проклеиваем места стыков с обеих сторон малярным скотчем или бумагой и подравниваем края.

Находим подходящий по размеру и внешнему виду лоскут. Складываем вчетверо и вырезаем окружность, диаметр которой близок к диаметру тарелки.

Делаем по кругу наметку прочной нитью, а затем стягиваем ее, чтобы получился мешочек. Набиваем мешочек синтепоном.

Примеряем подушечку к тарелке, при необходимости подравниваем и находим середину.

Берем прочную нить и прошиваем подушечку. Работу начинаем с изнаночной стороны с таким расчетом, чтобы иголка вышла на лицо ровно посредине.

Задача — сделать прошивку накрест и слегка стянуть ткань. Затем сместиться на полшага и повторить то же самое. В результате подушечка будет разделена на 8 секций.

Поверх стяжки прокладываем джутовую ленту.

Оклеиваем джутовым шпагатом внешнюю часть тарелки, начиная с середины.

Не обрезая край, переходим к оклейке внутренней стороны. Здесь двигаемся от краев к центру. Место под подушечкой оклеивать не обязательно.

Дополняем ободок кружевом, размещаем подушечку в центре и фиксируем.

Места стыков дополнительно декорируем объемной тесьмой с шариками и розочками.

Дальше остается лишь наполнить игольницу всем необходимым. Можно поступить и иначе: просто использовать декорированное блюдо как панно. Вариантов декора может быть бесконечно много. Все зависит от имеющихся в наличии материалов и фантазии.

Более подробно о превращении обычной тарелки в функциональный элемент декора в видео ниже:

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх