Сегодня хочу с вами поделиться ещё одним рецептом - салат "Золотая осень". Рецепт очень удачный и получается очень вкусно, рекомендую!
Зимой так приятно кушать с любыми вторыми блюдами, либо использовать как закуску (салат)
Продукты:
капуста -2.200 кг
лук - 600 г
морковь - 800 г
перец болгарский - 800 г
сахар - 1 столовая ложка
соль - 3 столовые ложки
подсолнечное масло 450 мл
9 % уксусная кислота - 400 мл
Овощи мою, перец болгарский очищаю от семян
Взвешиваю
Нарезаю капусту
У кого есть кухонный комбайн или другие помощники, ещё лучше. Салат будет не только вкусный но и красивый
Высыпаю в большую эмалированную кастрюлю (эмалированный таз)
Морковь натираю на крупной тёрке
Добавляю к капусте
Лук нарезаю полукольцами
И добавляю к остальным овощам
Нарезаю перец
И добавляю туда же
Насыпаю сахар
Соль
Добавляю подсолнечное масло
9 % уксусную кислоту
И всё тщательно перемешиваю
В это время у меня крышки уже стерилизуются
В стерильные банки накладываю овощи
Стараюсь как можно плотнее уложить
Заполняю все банки
Затем распределяю маринад
Накрываю стерилизованными крышками
На дно кастрюли кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли) и наливаю холодную воду
Уровень воды в кастрюле должен не доходить до горловины примерно 3-4 см.
После того как закипает вода в кастрюле, убавляю газ и стерилизую 25 мин.
После стерилизации аккуратно вытаскиваю банку, стараясь не открывать крышку для сохранения стерильности
Ставлю на какую-либо подставку и закатываю крышку
После закатывания переворачиваю на крышки
Укутываю банки и оставляю на ночь
На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).
Ура, ещё одна партия заготовок готова!
Выход:
8 - 10 банок - 700 мл (0,7 л) зависит от сочности овощей.
Свежие комментарии