Последние комментарии

  • Андрей Пв
    Это очень дорогое стекло. Я знаю его. Просто класс, но, повторюсь, нереально дорого. Если уж что-то подобное хотите, ...Тиффани-стекло.
  • Андрей Пв
    Очень трудозатратно, но на мой взгляд, получилось здорово! И даже очень! Я так точно не смогу, я выбирал для дома бра...Создаем торшер из труб
  • Алиса Майская
    Дина, не трудно достичь этой гармонии. По сути дела, эта гармония должна быть только в одной части тела, (голове, пси...Слоеный салат «Чикаго» - просто, вкусно и все сыты!

Шьем съемный воротник

Сегодня хочу показать один из способов пошива съёмного воротничка, которым я пользуюсь.

Нам понадобится:

- отрез ткани 25 см;
- дублирующий материал;
- тонкий декоративный шёлковый шнур для петельки;
- пуговка.

Для начала строим лекало. Я пользуюсь системой кроя М. Мюллер и сын. Вы можете использовать свой метод или снять лекало из журнала.

съемный воротничок
шьем сами

Вврезаем. Отрез ткани складываем пополам лицевыми сторонами внутрь, затем перегибаем ещё раз пополам. Накладываем лекало таким образом, чтобы его середина совпала со сгибом ткани. Обводим мелом и вырезаем детали воротника с припусками на шов примерно 0,7 см. Верхний воротник дублируем.

Шнур складываем пополам, отмечаем нужную длину, накладываем его на внутренний угол воротника, отступя от среза вниз 0.7 см и закрепляем строчкой. Складываем детали воротника лицевыми сторонами внутрь, обтачиваем по внешнему срезу шириной шва 0.7 см. Подрезаем шов близко к строчке, оставляя примерно 0,2-0,3 см. Выворачиваем, вымётываем, приутюживаем. Убираем намётку. Снова выворачиваем на изнанку, скалываем булавками внутренний срез и прокладываем строчку на расстоянии 0,7 см от края, оставляя примерно 5 см для выворачивания.

сами с усами



воротник



шитье









Воротник опять вымётываем,зашиваем отверстие, через которое мы выворачивали воротник, всё отутюживаем. Снимаем намётку, ещё раз приутюживаем, отпариваем.

Пришиваем пуговку. Воротник готов.











У меня получился воротник с небольшой стойкой сзади. Можно сделать более плосколежащим или типа рубашечного, тоже будет очень красиво.

Но об этом как-нибудь в другой раз.

Съёмные воротники бывают разные как по форме, так и по отделке. Здесь уже работает полёт фантазии.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх