Шьем съемный воротник

Сегодня хочу показать один из способов пошива съёмного воротничка, которым я пользуюсь.

Нам понадобится:

- отрез ткани 25 см;
- дублирующий материал;
- тонкий декоративный шёлковый шнур для петельки;
- пуговка.

Для начала строим лекало. Я пользуюсь системой кроя М. Мюллер и сын. Вы можете использовать свой метод или снять лекало из журнала.

съемный воротничок
шьем сами

Вврезаем. Отрез ткани складываем пополам лицевыми сторонами внутрь, затем перегибаем ещё раз пополам. Накладываем лекало таким образом, чтобы его середина совпала со сгибом ткани.

Обводим мелом и вырезаем детали воротника с припусками на шов примерно 0,7 см. Верхний воротник дублируем.

Шнур складываем пополам, отмечаем нужную длину, накладываем его на внутренний угол воротника, отступя от среза вниз 0.7 см и закрепляем строчкой. Складываем детали воротника лицевыми сторонами внутрь, обтачиваем по внешнему срезу шириной шва 0.7 см. Подрезаем шов близко к строчке, оставляя примерно 0,2-0,3 см. Выворачиваем, вымётываем, приутюживаем. Убираем намётку. Снова выворачиваем на изнанку, скалываем булавками внутренний срез и прокладываем строчку на расстоянии 0,7 см от края, оставляя примерно 5 см для выворачивания.

сами с усами



воротник



шитье









Воротник опять вымётываем,зашиваем отверстие, через которое мы выворачивали воротник, всё отутюживаем. Снимаем намётку, ещё раз приутюживаем, отпариваем.

Пришиваем пуговку. Воротник готов.











У меня получился воротник с небольшой стойкой сзади. Можно сделать более плосколежащим или типа рубашечного, тоже будет очень красиво.

Но об этом как-нибудь в другой раз.

Съёмные воротники бывают разные как по форме, так и по отделке. Здесь уже работает полёт фантазии.

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх