На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 872 подписчика

Свежие комментарии

Никто не думал, что она настолько вкусная! Постная ШАРЛОТКА


Самый знаменитый яблочный пирог — это шарлотка, только сегодня я поажу как приготовить постный вариант! Тесто на основе растительного масла и воды, яблоки — и вкусный пирог к чаю готов!

Структура шарлотки будет, конечно, не столь пышной как привычный вариант с яйцами, но при этом тоже очень сочной, нежной и вкусной! Чтобы пирог получился ароматным и более насыщенным, смело добавляйте, кроме ванильного сахара, корицу или лимонную цедру.

Ингредиенты:
● Вода - 200 мл;
● Сахар - 160 г;
● Ванильный сахар - 10 г;
● Мёд - 2 ст. л.;
● Мука - 220 г;
● Разрыхлитель - 2 ч. л.;
● Масло подсолнечное - 80 г;
● Яблоки - 600 г.

У меня форма диаметром 24 см, но можно и 26.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C

 

Шаг 1


Соединим такие ингредиенты воду, сахар, ванильный сахар и мед перемешаем до растворения сахара.


Шаг 2


Добавим муку и разрыхлитель и хорошо перемешаем. После добавим растительное масло. Хорошо вымешиваем.


Шаг 3


Режим яблоки на кусочки и засыпаем в форму. Я рекомендую после этого перемешать все яблоки, но грамм 50 оставить и насыпать сверху теста, чтобы 50% яблок было в тесте а 50% нет. Очень красивый рельеф тогда :)
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. До сухой лучины.

Картина дня

наверх