Последние комментарии

  • алла Успех22 сентября, 23:00
    Замечательный рецепт, прямо фруктовые "рафаэлки". Спасибо большое.Очень полезные домашние конфеты
  • Антонина Ли22 сентября, 22:42
    Спасибо , очень нужные секреты . Уютный плед с кисточками без шитья
  • Ольга Косенко22 сентября, 20:59
    Прикольные вещи! Прояви фантазию и паяй что хочешь! Полезные вещи из ненужных пвх труб

Экспресс-гимнастика для занятых. 6 упражнений на каждый день

Экспресс-гимнастика для занятых. 6 упражнений на каждый день

3925311_gimnastika_y_kompa (600x579, 60Kb)
Как быть, если времени на физкультуру очень мало, а надо всегда быть в форме?
Главный принцип таких комплексов – заниматься коротко, но интенсивно. Гимнастику можно уложить в 20–30 минут или разбить на 2–3 занятия по 10 минут. Конечно, тренировка на 40–60 минут будет эффективнее, но лучше позаниматься коротко, чем вообще не заниматься.
Выполняйте экспресс-комплекс каждый день или чередуйте: первый день 30 минут, следующий – 10–15 и так далее.
Каждое упражнение надо делать недолго, с небольшой амплитудой, но с высокой частотой. Концентрируйте внимание на работе мышц именно в той области, которая является целевой для данного упражнения. Ощущайте, что там происходит напряжение. Это помогает избежать лишних движений и травм. Если есть время, комплекс можно повторить 2–3 раза, точно так же можно повторять по 2–3 раза только некоторые упражнения.
1. Передняя и внутренняя поверхность бедра, ягодицы
Сделайте выпад вперед правой ногой, останьтесь на ней, угол в колене 120–150°. Левая нога сзади, почти прямая, стоит на носке. Одной рукой придерживайтесь за опору (стена или стул) или поставьте руки на пояс. Корпус держите вертикально. Часто пружиньте на правой ноге вверх-вниз, как бы приседая с небольшой амплитудой. Угол все время больше прямого угла. Делайте упражнение в течение 60 секунд.
2. Боковая поверхность бедра («галифе»), ягодицы
Сделайте выпад вправо, угол в колене как в предыдущем упражнении. Ступни держите параллельно, одной рукой придерживайтесь за опору или поставьте руки на пояс. Не сутультесь. Пружиньте на правой ноге вверх-вниз с небольшой амплитудой. Делайте в течение 60 секунд.
3. Внутренняя поверхность бедра
Опуститесь на спину на коврик, прямые ноги поднимите вверх. Руки или под головой, или вдоль тела ладонями вниз, или под ягодицами. Вытяните носки и напрягите ноги полностью. Слегка разведите их (примерно 10–15 см между носками) и с силой часто скрещивайте, располагая спереди то правую, то левую ногу. Акцент именно на сведение, прочувствуйте работу мышц. Выполняйте в течение 2 минут.
4. Все поверхности бедер и ягодицы
Встаньте прямо, расставьте ноги широко, руки на поясе или на опоре. Корпус чуть наклоните вперед, ступни параллельны друг другу. Опуститесь до угла в коленях 120–150°, пружиньте на ногах вверх-вниз с высокой частотой и небольшой амплитудой. Выполняйте 60 секунд, отдохните 60 секунд и делайте еще минуту.
5. Грудь, спина, задняя поверхность рук
Повернитесь спиной к стулу или креслу. Важно, чтобы они стояли жестко и не могли отодвинуться от вас. Обопритесь на сиденье ладонями, ноги слегка согните и выдвиньте, насколько можете. Ноги стоят на полу, но постарайтесь на них не опираться дополнительно в течение всего упражнения, ощущайте работу мышц верхнего плечевого пояса. Отожмитесь 8–10 раз, передохните и повторите.
6. Верх и низ живота
Лягте на спину на коврик, поднимите правую ногу вверх под прямым углом к полу. Левая нога вытянута на полу, если хватает сил – чуть-чуть оторвите ее и держите на весу. Вытяните руки вдоль пола, подбородок опустите на грудь. Мелко-мелко с минимальной амплитудой тянитесь руками вперед, отрывая шею и плечи от пола и не опуская их до конца. Сконцентрируйтесь на усилиях в области живота. Делайте в течение 30–60 секунд, затем передохните 60 секунд и поменяйте ноги.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх