Как сшить юбку с бантовыми складками без выкройки

В этой публикации поговорим о том, как сшить юбку со складками без выкройки, а именно с бантовыми складками. Юбки со складками вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Они являются прекрасным дополнением любого гардероба, так как с помощью всего одной юбки можно получить несколько разных образов, комбинируя ее со всевозможными блузками, маечками или кардиганами.

Фасон, о котором будет идти речь, визуально увеличивает объем бедер, постепенно расширяясь вниз от талии, а значит идеально подойдет обладательницам узких бедер, дополненных широкими плечами и пышной грудью.

А вот возрастных ограничений эта модель не имеет. Ну, разве что ее длина. Важно также заметить, что для девушек с пышными формами лучше подбирать широкие складки, так как мелкие полнят.

Юбка с мягкими бантовыми складками

Как сшить юбку со складками без выкройки

Для этой юбки нет никакой необходимости создавать специальный чертеж. Складки отмечают прямиком по лицу ткани мелом или кусочком мыла. Там же их и закладывают. Чтобы высчитать ширину необходимого материала нужно объём талии умножить на 3, добавить на свободное облегание 4 см и 15 см на корректировку согласно фигуре и припуски на швы.

 

Рассмотрим вариант размера 44/46 со следующими замерами: объём талии – 72 см, длина юбки 72см. Ширина полотна, из которого будет создаваться юбка, равна 120 см. Кроим изделие строго по нити основы, иначе в процессе может произойти перекос.

Выясним отрезки, какой длины нам необходимы. Для этого к длине юбки добавим 6 см, из которых 5 см уйдет на подгибку низа, а 1см на пришивание пояса. Получим длину равную 78 см. Итак, необходимо два одинаковых куска ткани длиной 78 см и шириной 120 см, которые мы соединяем в один. Шов следует обметать и разутюжить.После этого раскладываем ткань лицом вверх и проводим мелом линию обозначающую талию. Для этого следует отступить от верха 1 см. По этой черте размечаются складки.

Выкройка юбки со складками. Раскрой ткани и закладка складок

Производится обработка низа будущей юбки, путем обметывания и загиба материала, не доходя 5-6 см до края. Теперь следует определиться с шириной и величиной глубины складок на юбке для случая, когда их количество равно 8. Окружность талии следует разделить на 8 и получим величину равную 9 см. Теперь от общей ширины ткани – 240 см отнимем припуски на швы – 4 см и разделим результат на число складок. Получим размер глубины складки – 20 см.

Разметка производится справа налево по лицевой стороне будущей юбки. Вначале следует отложить 2 см – это будет, так называемая, линия шва. Затем отметить отрезок по своей длине равный глубине встречной складки поделенной на 4 – 5 см. От этой точки отметить ширину(9 см), а затем глубину(20 см) складки. Отрезок равный глубине следует поделить на 2 и отметить середину встречной складки. Чередуя ширину и глубину, размечается все полотно. По окончанию разметки снова откладывается ¼ глубины и 2 см на шов. Через все намеченные точки проводим линии вертикально вниз. Наружный сгиб должен укладываться на середину глубины исключительно по долевой нити. Закончив разметку, наметываем складки по той же линии. По окончанию наметки измеряется полученная ширина, от которой отнимается мерка объема талии и полученный результат делится на число складок. Цифра, получившаяся при расчете, добавляется к размеру глубины каждой складки, по отрезку, обозначающему талию.

Закончив работу с формированием складок, следует сострочить боковой шов. Застрачивается он не полностью, оставляется не зашитым отрезок, равный длине молнии, используемой для застежки. Теперь следует завершить обработку низа юбки. Потом вшить застежку в боковой срез. Пришить к изделию пояс и кнопку к нему. Или сделать на поясе петлю и пришить пуговицу. Отутюжить готовую юбку. В процессе глажки не забывайте, что складки у данной модели мягкие, а значит заутюживать их не нужно. Теперь вы знаете, как сшить юбку со складками без выкройки, и сможете без труда сшить чудесные юбочки на любой случай жизни.

Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх