Последние комментарии

  • Лилиана Кондратьева
    Девочки, кому нужна такая шерсть - для дела отдам бесплатно... Пишите....Как получить шерсть для валяния
  • владимир шекунов
    Как то спросил опытного автомаляра про преобразователь ржавчины. Ответ: "Покупай какой хочешь, только не "Цинкарь".Как одолеть ржавчину
  • Андрей
    Стиль будуара, а не квартиры.Как красиво и креативно повесить шторы

Пейзажи, нарисованные дымом

Необычной по технике росписью бутылок занимается американский художник Jim Dingilian (Джим Дингильен). Его полотно где изображен сам рисунок вступает внутренняя часть бутылки.

Прежде чем приступить к изображению самого рисунка, Джим Дингильен наносит сажу, а именно нагар от свечи, на внутреннюю поверхность бутылки с тонким горлышком.

Затем кропотливо и не спеша, миллиметр за миллиметром стирает сажу. Оставшийся нагар, как серая краска и формирует задуманный образ или пейзаж художника.

Вот таким необычным способом появляется оригинальный, черно-белый рисунок. Его работа создает ощущение туманного, загадочного, расплывчатого рисунка. Это очень тяжелый труд, совершенно не дающий права на ошибку. Одно неточное движение руки и вся многочасовая работа может быть утрачена.

Джим родился в Йорке, Пенсильвания. В 1993 году закончил Университет в штате Делавэр, а затем работал фотографом, пока не попробовал создавать свои невероятные шедевры на обычных пустых бутылках из-под алкоголя. Необычное искусство Джима было оценено и признано многими галереями и музеями мира. Его работы выставлялись в музее современного искусства в Денвере и Колорадо и объездили практически все выставки изобразительного искусства Нью-Йорка.

Художник Джим Дингильен является одним из тех творческих людей, который при помощи простой казалось бы на первый взгляд бутылки и небольшими хитростями настоящего мастера, может создать самый настоящий шедевр, который будет являться источником вдохновения.    


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх