9 суперсоветов для тех, кто собрался делать ремонт

Для всех тех, кто намерен затеять ремонт на зимних каникулах, мы собрали простые и неожиданные советы, которые сделают процесс преображения вашей квартиры легким и менее затратным.

1. Микрофон поможет просверлить дырку в безопасном месте

При сверлении стен около розеток или выключателей есть риск попасть дрелью в провод. Найти скрытую проводку в стене можно необычным способом. Подключите к магнитофону микрофон и запустите прибор на запись с максимальным усилением. Поднесите микрофон к месту будущего отверстия в стене.

В местах, где находится скрытая в стене проводка, из динамика магнитофона будет слышен низкий гул. Сверлить будет безопасно в том месте, где гул исчезнет.

2. Монета для регулирования размера гаечного ключа

Если у вас нет ключа нужного размера, чтобы открутить гайку или винт, то можно положить монетку на ребро между ключом и гайкой.

3. Крышки для перемещения мебели

Если вам нужно передвинуть тяжелую мебель и вы боитесь повредить ковролин, то подложите под ножки комода или углы шкафа крышки от банок. Так вам легче будет сдвинуть с места любой громоздкий предмет, а кроме того, вы не будете переживать, что ковровое покрытие или линолеум могут случайно порваться.

4. Лед против вмятин на ковролине

После перестановки мебели на ковровых покрытиях очень часто остаются вмятины от тяжелых вещей. Если вы не планируете перестилать пол, то от следов на ковролине можно избавиться с помощью кубиков льда. Вы кладете их на вмятину, а когда лед растает, то сначала это место нужно пропылесосить, а потом с помощью зубной щетки поднять ворс.

5. Растворимый кофе для реставрации

Очень просто и быстро можно устранить потертости и царапины на темной деревянной мебели с помощью обычного кофе. Возьмите одну ложку порошка растворимого напитка и добавьте несколько капель воды, чтобы получилась консистенция пасты. Проще всего наносить ее на деревянную поверхность с помощью старой зубной щетки.

6. Разбавитель против засохшей краски

Закончив работать с аэрозольным баллончиком, снимите распыляющий носик и положите его на 15 минут в разбавитель или просто в бензин. В следующий раз вам не придется прочищать отверстие распылителя от засохшей краски.

7. Клей для шурупов

Когда вам необходимо закрутить мелкий шуруп в труднодоступном месте, предварительно нанесите на кончик отвертки каплю клея. Клей лучше взять резиновый, так как он достаточно крепко удержит шуруп, а потом его можно легко очистить.

8. Рулетка с секретом

Цифры (в миллиметрах), которые иногда указаны сбоку на рулетке, — это длина корпуса. Зная их, вам больше не нужно ломать и изгибать рулетку, когда вы находитесь в ограниченном пространстве (например замеряя дверные или оконные проемы). Вы просто прибавляете длину корпуса рулетки к вашим измерениям.

9. Скотч для идеальных отверстий

Чтобы повесить любой предмет с готовыми отверстиями для креплений на стену, нужно сделать правильную разметку. Проще всего сначала наклеить малярный скотч и отметить отверстия для сверлений. Потом клейкую полоску необходимо наклеить туда, где вы хотите повесить предмет, и просверлить в намеченных точках отверстия для креплений.

Источник

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх