У моей дочери Машеньки к двум годам появился интерес к делам кухонным!
И на второй день рождения решено было приобрести детскую кухню.
Пройдясь по магазинам , соотнесли цены и качество, ничего утешительного...
Даже самые дорогие кухни не понравились...
Пока муж был на работе, решила, что будем кухню делать сами! !!
Нарисовала эскиз, прикинула размеры. Мужа с работы встречала на улице с ребенком и тетрадкой в руках, готовая ехать в строительный магазин .
Покупать старались как можно меньше, чтобы использовать как можно больше ненужных вещей дома - так интереснее!!!
Итак, за основу взяли тумбочку (давно уже стояла не нужная).
По сусекам поскребли и нашли давно разобранный старый письменный стол и еще несколько плит дсп.
Свежераспиленные дсп
Сняли с тумбочки верх, прикрутили столешницу (предварительно обклеив самоклейкой под мрамор), снизу прикрутили основание, потом приделали боковины и верхнюю полку.
Врезали мойку - миску из нержавейки.
Пока муж был на работе, смастерила плиту:
Взяла два фонарика плоских со светодиодами на липучке. Раскрутила, вытащила кольца со светодиодами и прикрутила их на маленькие саморезы к толстому картону.
Приклеила сверху еще слой толстого картона, вырезав под кольца и кнопки.
Взяла лист черного картона такого же размера как основной, вырезала круги по размеру светодиоидных колец, с обратной стороны приклеила на прорези пленку плотную (от коробки от куклы) и покрасила по краю красным лаком для ногтей.
Вырезала дырочки на местах кнопок. С лицевой стороны приклеила на круги из пленки диски так, чтобы между картоном и диском осталась щелка. Дырочки для кнопок заклеила алюминевой лентой, выдавив на ней форму кнопок. Ну и еще небольшой декор алюминевой лентой.
Приклеила "лицо" к основанию. Сверху наложила толстую пленку и вложила все это в рамку для постера. В столешнице, там где должна быть плита просверлили дырку, туда ушли провода.
К столешнице плиту приклеила на жидкую сварку, а вокруг обклеила алюминевой лентой, чтобы Машуля не отковыривала .
Работает!!!
Под столешницей приделали фанерку, на которой разместили блок с батарейками. В этой фанерке просверлили отверстие, в которое вставили лампочку-свет в духовке. Там же разместили и блок с батарейками для духовки.
Духовку внутри обклеили самоклейкой, сделали направляющие для противеня. Противенем стал пластиковый поднос.
На панели : кнопка включения духовки ( включает свет)
Выбор температуры (передние колеса от старой машинки, задекорированные алюминевой лентой.)
Таймер ( задние колеса с пружинным механизмом, когда заводишь, он возвращается обратно. Как будто прошло время ;
На петли повесили дверцу ( в ДСП пропилили отверстие и закрыли его все той же пленкой от коробки с куклой) приделали магнит, чтобы дверца держалась в закрытом виде,ручку.
За стиральную машину взялся муж. Барабан из пластмассового дуршлака, основа из крышки для микроволновки. Мотор от старой разбитой машины на радиоуправлении.
Вот так все крепится внутри. Блестящее - контейнер для стирального порошка ( из коробочки от мороженного, обклеенный все той же алюминевой лентой.
На панели кнопка включения, лампочка (загорается при включении) , Диск с выбором режима ( из прорезывателя-телефона), отсек для порошка ( открывается)
Крышку сделали из контейнера: В плоском контейнере выпилили дно. Сам контейнер вставили в выпиленное отверстие, крышку повесили на маленькую петельку. Стиральная машина плотно закрывается!
Кран сделали из ручки от зонтика ( валялась у сына в игрушках, была пистолетом с помощью все той же незаменимой алюминевой ленты.
Приделали ручки Hot и Cold - крутятся!( Ручки от полки на присосках)
Дальше сделали полки, обклеили все самоклейкой. Сзади - такой плотный картон ( от стола), не знаю как называется.....Тоже обклеили самоклейкой.
На присоски приклеили крючочки, полочку.Вроде все...
Вот такой, своеобразный МК " сделай кухню своими руками" получился .

Свежие комментарии