Вязаные платья из твида: 30 моделей для вдохновения

304Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 1

Большинство вязальщиц, вышивальщиц, портних научились мастерству рукоделия от бабушек и мам. Я овладела навыками вязания, вышивания и шитья в возрасте до семи лет.

В школу я не ходила, ходила в садик, но часто и подолгу болела простудами, а потому сидела с бабушками. А летом мы выезжали на дачу, выезжали на все лето с середины мая, после праздников. Возвращались в начале сентября. На даче у нас была деревянная изба с пристроенными к ней двумя террасками. Внутренние стены не были обиты сайдингом, а потому было видно как из щелей между бревен торчала грязно-серая борода пакли.

В одной комнате спали все вместе и стояла большая беленная русская печка. Посреди комнаты очень красивый деревянный резной старинный стол. Сейчас бы сказали, что он антикварный и в антикварных лавках за него бы предложили немалую сумму. А тогда, в конце семидесятых, его свезли на дачу вместе со старинными резными комодами, креслами, диваном и патефоном. Старинные стулья, накрытые чехлами, и патефон поставили на терраске и это была наша с сестрой территория. Взрослые туда не заходили и мы сидели в плохую погоду и на патефоне крутили куплеты Курочкина! Из динамика раздавался далекий голос: «Я тоскую по соседству и на расстоянии — Ах, без Вас как без сердца жить не в состоянии». А еще в моем детстве почти все лето лил дождь и было достаточно прохладно. Я ходила в куртке, резиновых сапогах и тренировках. А еще на нашей просеке не было девочки моего возраста, а старшая сестра и ее подружка в свои игры меня принимали неохотно. Поэтому, я сидела с бабушками и училась рукоделию. К концу дачного сезона мои кукла и пупсики возвращались с Москву с роскошными гардеробами. Связанные комплекты ажурные двухцветные жилеты, платья, береты и шарфы для больших кукол. Ворох одежды самых модных фасонов сшитые вручную для пупсиков. Верх мастерства — бежевый комбинезон и куртка с карманами и воротником для любимой немецкой кукла Наташи.

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 2

Многие знакомые мне мастерицы владеют различными техниками рукоделия. И многие занимаются рукоделием с самого детства. Если в детстве умеешь и любишь, скажем, вязать, то потом уже во взрослом возрасте проще освоить новые техники вязания и, при желание, довести свое мастерство в создании вязаной одежды до определенного уровня совершенства. Вязание для меня всегда было проще, чем вышивание или шитье. Почти все мои вязаные проекты так или иначе закончились созданием изделий которые носила я сама и носила долго. К сожалению, так не получилось с шитьем. Почти все сшитые мною вещи так и остались незаконченными... Если задуматься почему так получилось, ответ простой! Вязание — уникальный вид рукоделия, так как он дает вам право на ошибку ! И не одну! Сколько раз я слышала от вязальщиц: «Вот посмотрите что у меня связалось! Я конечно распускала пройму три раза, зато посмотрите какой результат!». То есть роспуск нескольких рядов, а то и целого изделия вполне обычных процесс при создании вязаного изделия. Распускать тоже приятно, если процесс неизбежный... Также вязание приятно успокаивает нервы и возникает ощущение создания. Из ничего, из разноцветных клубочков рождается изделие!

В моей публикации я представила модели платьев связанные из твидовой пряжи. Связать платье — на мой взгляд — это верх вязального мастерства! Надеюсь, что представленные модели вдохновят вас на создание собственных вязаных шедевров!Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 3Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 4Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 5

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 6

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 7

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 8

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 9

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 10

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 11

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 12

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 13

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 14

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 15

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 16

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 17

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 18

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 19

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 20

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 21

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 22

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 23

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 24

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 25

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 26

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 27

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 28

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 29

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 30

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 31

Источник

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх