Вязаные платья из твида: 30 моделей для вдохновения

304Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 1

Большинство вязальщиц, вышивальщиц, портних научились мастерству рукоделия от бабушек и мам. Я овладела навыками вязания, вышивания и шитья в возрасте до семи лет.

В школу я не ходила, ходила в садик, но часто и подолгу болела простудами, а потому сидела с бабушками. А летом мы выезжали на дачу, выезжали на все лето с середины мая, после праздников. Возвращались в начале сентября. На даче у нас была деревянная изба с пристроенными к ней двумя террасками. Внутренние стены не были обиты сайдингом, а потому было видно как из щелей между бревен торчала грязно-серая борода пакли.

В одной комнате спали все вместе и стояла большая беленная русская печка. Посреди комнаты очень красивый деревянный резной старинный стол. Сейчас бы сказали, что он антикварный и в антикварных лавках за него бы предложили немалую сумму. А тогда, в конце семидесятых, его свезли на дачу вместе со старинными резными комодами, креслами, диваном и патефоном. Старинные стулья, накрытые чехлами, и патефон поставили на терраске и это была наша с сестрой территория. Взрослые туда не заходили и мы сидели в плохую погоду и на патефоне крутили куплеты Курочкина! Из динамика раздавался далекий голос: «Я тоскую по соседству и на расстоянии — Ах, без Вас как без сердца жить не в состоянии». А еще в моем детстве почти все лето лил дождь и было достаточно прохладно. Я ходила в куртке, резиновых сапогах и тренировках. А еще на нашей просеке не было девочки моего возраста, а старшая сестра и ее подружка в свои игры меня принимали неохотно. Поэтому, я сидела с бабушками и училась рукоделию. К концу дачного сезона мои кукла и пупсики возвращались с Москву с роскошными гардеробами. Связанные комплекты ажурные двухцветные жилеты, платья, береты и шарфы для больших кукол. Ворох одежды самых модных фасонов сшитые вручную для пупсиков. Верх мастерства — бежевый комбинезон и куртка с карманами и воротником для любимой немецкой кукла Наташи.

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 2

Многие знакомые мне мастерицы владеют различными техниками рукоделия. И многие занимаются рукоделием с самого детства. Если в детстве умеешь и любишь, скажем, вязать, то потом уже во взрослом возрасте проще освоить новые техники вязания и, при желание, довести свое мастерство в создании вязаной одежды до определенного уровня совершенства. Вязание для меня всегда было проще, чем вышивание или шитье. Почти все мои вязаные проекты так или иначе закончились созданием изделий которые носила я сама и носила долго. К сожалению, так не получилось с шитьем. Почти все сшитые мною вещи так и остались незаконченными... Если задуматься почему так получилось, ответ простой! Вязание — уникальный вид рукоделия, так как он дает вам право на ошибку ! И не одну! Сколько раз я слышала от вязальщиц: «Вот посмотрите что у меня связалось! Я конечно распускала пройму три раза, зато посмотрите какой результат!». То есть роспуск нескольких рядов, а то и целого изделия вполне обычных процесс при создании вязаного изделия. Распускать тоже приятно, если процесс неизбежный... Также вязание приятно успокаивает нервы и возникает ощущение создания. Из ничего, из разноцветных клубочков рождается изделие!

В моей публикации я представила модели платьев связанные из твидовой пряжи. Связать платье — на мой взгляд — это верх вязального мастерства! Надеюсь, что представленные модели вдохновят вас на создание собственных вязаных шедевров!Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 3Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 4Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 5

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 6

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 7

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 8

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 9

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 10

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 11

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 12

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 13

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 14

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 15

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 16

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 17

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 18

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 19

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 20

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 21

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 22

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 23

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 24

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 25

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 26

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 27

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 28

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 29

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 30

Вязаные платья из твида 30 моделей для вдохновения, фото № 31

Источник

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх