Переделки, способные стать изюминкой гардероба

Пересматривая гардероб, всегда найдутся вещи, которые вышли из моды, утратили свою привлекательность или просто надоели. Футболки — не исключение. И  все же, не стоит сразу списывать их в тряпки. Всегда можно попробовать обновить старые футболки, придав им абсолютно другой вид. Прежде чем отправляться за обновками, взгляните на удачные переделки. Возможно какая-то из идей станет толчком для появления в вашем гардеробе новых стильных вещей.

Объемная вышивка или накатка придаст футболке абсолютно другой вид, при необходимости под ней легко скрыть пятна или зацепки.

При помощи ажурной аппликации простую футболку легко превратить в дизайнерскую.

Немного фантазии и из скучной футболки выйдет дизайнерская майка.

В этом случае также не обошлось без ножниц: получилось пикантно и совсем не скучно.

Столь неожиданным способом можно «реанимировать» даже ставшую маленькой футболку.

Контрастный клин и огромный бант превратили эту футболку из обыденной в нарядную.

 

Не менее эффектны ажурные вставки по бокам.

Вариация на тему многослойности.

Отлично освежает футболку гипюровая аппликация.

А это уже кружевная вставка.

Ножницы в руках и немного креатива — все, что нужно для получения дизайнерской стильной вещицы.

А эту футболку переделали в самодостаточный летний кардиган.

Отличный дизайнерский ход — дополнить футболку полоской широкого кружева.

Когда рукава становятся лишними…

Всего-то и нужно было немного изменить выкат.

Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх