Сделай сам

124 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • класс!Вот как нужно дел...
  • Алина
    Спасибо за интересную статью. Интересно было бы еще почитать обзор на индивидуальные манекены от производителей, напр...Как сделать портн...
  • Battle Hamster
    боюсь спросить про себестоимость такого шарика?! это ж сколько туда всякого барахла блестящего уйдет - рублей на 600 ...Роскошные новогод...

Как вернуть вещам былую белизну

Белый – замечательный цвет. Но с одним недостатком, который остроумно подметили в старой рекламе: он не всегда остаётся белым. Избавиться от навязчивой желтизны или тусклой серости, конечно, можно и с помощью отбеливателя. Но если вы не сторонник агрессивных решений, тогда ловите подсказку: супербюджетное средство, которое вернёт вещам белизну и не повредит их.

Как вернуть вещам былую белизну

С пожелтевшими простынями, футболками или уныло «отсеревшими» рубашками сталкивался каждый. Первое решение, которое приходит в голову – скрепя сердце расстаться с неопрятной вещью. Но прежде, чем отправить уже не белую одежду и бельё в путешествие в один конец, дайте им шанс. И используйте вот это нетрадиционное средство, которому поют оды хозяйки в интернете.

Как вернуть вещам былую белизну
Многие блогеры утверждают, что белизну вещам способен вернуть обычный аспирин. Желательно, в концентрации 325 мг. Растворённое в воде средство создаст кислую среду, которая и справится с неприятным оттенком. Но, в отличии от традиционного отбеливателя, не навредит при этом волокнам ткани.
Чтобы использовать аспирин в качестве безвредного отбеливателя, растворите 5 таблеток на 8 литров воды, замочите в растворе вещи и оставьте на ночь. Если предпочитаете машинную стирку, то раздробленные таблетки отправляйте прямо в «стиралку».

А для лучшего эффекта скомбинируйте оба способа.
Этот необычный метод получил немалую популярность в интернете. Правда, мнения опробовавших лайфхак с аспирином разошлись: одни уверяют, что больше никогда не купят отбеливатель, а другие скептически отмечают, что не заметили изменений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх