Продолжаю экспериментировать с тыквой, очень она мне нравится, да и полезная. Вареники получаются очень вкусные и гламурненько выглядят на тарелочке. Мои домашние сразу и не определили с чем они по вкусу, очень понравились и просили добавки.
Замешиваем обычное пельменное тесто (стакан воды, три стаканы муки, 1 ч.л. соли, растительное масло 3 ст.л).
Затем добавляем рюмку свекольного сока и ещё раз замешиваем, ещё добавив муки, должно получится эластичное тесто.
Откладываем его на 60 минут, завернув в пищевую плёнку.
Тем временем занимаемся начинкой. Берём очищенную тыкву 500 г, режем кусочками, смазываем их растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Обжариваем лук - 1 шт., в конце обжарки добавляем чеснок. Когда тыква готова, все ингредиенты для начинки измельчаем в блендере на минимальной скорости,чтобы тыква была небольшими кусочками. Добавляем по вкусу вкусовую приправу, травки, чёрной молотый перец.
Отдохнувшее тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки.
Начинаем лепить вареники, у меня есть специальная форма для них .
Я обычно делаю много, замораживаю их в морозилке.
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Перед подачей посыпать тёртым сыром и добавить сметану.
Свежие комментарии