9 необычных способов применения кондиционера для белья в быту

Не получается отчистить шерсть с ковра или отмыть пригоревший противень? Используйте эти способы!
СНЯТЬ СТАРЫЕ ОБОИ

Чтобы старые обои было проще оторвать от стены, разведите колпачок кондиционера в литре воды и нанесите средство с помощью губки на стены. Дайте средству подействовать в течение 20 минут, а затем просто счистите обои. Если обои виниловые, попробуйте сначала обработать поверхность с помощью железной щетки, а затем нанесите раствор кондиционера с водой.
УБРАТЬ ШЕРСТЬ С КОВРА
На ковре будет меньше скапливаться пыли и шерсти животных, если время от времени обрабатывать его кондиционером.
Разведите его с водой в пропорции 1:1, а затем побрызгайте ковер из бутылки с распылителем. Обрабатывайте ковер лучше вечером, чтобы сразу не ходить по нему, а дать как следует высохнуть. Эффект будет длиться несколько недель, а пылесосить станет намного проще.
УДАЛИТЬ ЛАК ДЛЯ ВОЛОС
Довольно распространенная проблема: если вы часто используете средства для волос в аэрозольных тюбиках, то со временем, на мебели и стенах вокруг туалетного столика накапливается налет, который сложно отмывается. Смешайте кондиционер для белья в воде (1:2), побрызгайте на загрязненную поверхность и протрите сухой чистой салфеткой.
ОЧИСТИТЬ КОЖАНУЮ КУРТКУ
Разведите немножко кондиционера в воде, нанесите на ватный диск или салфетку и протрите загрязненные участки.
ОТТЕРЕТЬ ПРИГОРЕВШИЕ СКОВОРОДЫ

Забудьте о ершиках, железных губках и поломанных ногтях. Вместо этого замочите посуду, используя кондиционер и теплую воду. Оставьте примерно на час или до тех пор, пока средство не подействует.
ОТМЫТЬ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО
Смешайте кондиционер с водой в соотношении 1:4, нанесите средство на салфетку и отмойте стекла. Таким же составом можно помыть окна и дома, и разводов не останется!
ВЫМЫТЬ НАСТЕННУЮ ПЛИТКУ И ДВЕРИ
Мы всегда про них забываем, убираясь, в квартире, а ведь с застарелой грязью справляться намного сложнее. Кондиционер поможет и в этом случае, достаточно просто протереть грязные поверхности губкой с кондиционером, разбавленным водой.
УДАЛИТЬ ПЯТНА С ДЕТСКОГО АВТОКРЕСЛА
Детское кресло, пожалуй, одно из самых грязных мест в машине. Не забывайте следить и поддерживать чистоту, ведь на нем также могут скапливаться бактерии. Ну а если на автокресле появилось пятно, его можно вывести с помощью кондиционера, смешав с водой и хорошо потерев загрязненные участки.
ПОМЫТЬ ЛАМИНАТ
Разведите небольшое количество кондиционера в ведре с водой, замочите швабру и помойте полы.

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх