Правила, которым нужно следовать при глажке белья

Даже если в вашем распоряжении есть ультрасовременный и дорогой утюг, это не значит, что ваша одежда полностью защищена от случайного умерщвления на гладильной доске. В данном материале — 4 совета, которые обязательно нужно выполнять при глажке одежды, каким бы ни был ваш прибор для утюжки.

 

1. Всегда гладить с изнаночной стороны

 

Хотите НИКОГДА (от слова совсем!) не беспокоиться о сохранности вашей одежды в процессе глажки? Если ваш ответ строго положителен, то достаточно всегда руководствоваться правилом: любая одежда гладится с изнанки.

Даже если у вас самый дорогой и продвинутый утюг на планете, какая-то сверхтонкая и новая ткань может отреагировать на глажку микроповреждениями. Их будет легко заметить при глажке с изнанки и прекратить процесс для принятия мер. Однако изделие точно не успеет пострадать.

2. В любой спорной ситуации — начать глажку с фрагмента ткани на подгибке с изнанки

 
 


Ни у кого из нас нет на службе специально обученного шамана или бога глажки. Любое изделие может отреагировать совершенно неожиданным образом на глажку даже при минимальном температурном режиме. Поэтому в случае, если вы начинаете утюжить новое изделие, реакция которого на глажку для вас — стопроцентная terra incognita, прежде всего найдите фрагмент подшитой подгибки на изнаночной стороне изделия и подержите на нем кончик утюга на протяжении 7 секунд. Если нет изменений — смело начинайте глажку.

3. Появившиеся ласы от утюга с одежды поможет убрать уксус

 


Если после неудачной утюжки на вашем изделии появились ласы от утюга, не спешите прощаться с одёжкой. Возьмите хлопчатобумажную материю, смочите её в растворе уксуса (5 столовых ложек на пол-литра кипяченой воды), хорошенько отожмите тряпочку, положите на фрагмент одежды с оставшимися ласами от утюга и хорошенько проутюжьте на минимальном температурном режиме. Разводы уйдут в 90 процентах случаев. Важная деталь! Тряпочку-выручалочку, пропитанную уксусом, важно подобрать в тон изделию. Нельзя спасать черные брюки от ласов при помощи белой тряпочки, смоченной в уксусе. В доме наверняка найдется ненужная материя в тон.

4. Марля — универсальный помощник

 

Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх