Укладка волос с помощью лимона

Укладка волос с помощью лимона

3925311_aspirin_dlya_tysklih_volos (640x381, 58Kb)

материал с сайта volos-ok.ru

Классический рецепт звучит так: один лимон режете на кусочки, заливаете стаканом воды, доводите до кипения, затем максимально убавляете огонь, закрываете крышкой и так варево томится, пока объем его не станет в два раза меньше. Остудить и слить через край, можно процедить или отжать, затем добавить чайную ложку водки или спирта для консервации.
Можно налить готовый лак в пульверизатор, но он может забиться, или в бутылочку с дозатором.
Теперь можете использовать лимон в качестве пенки для укладки и сушить волосы феном или не сушить. Если у вас вьющиеся волосы, то очень удобно сформировать локоны руками, смоченными этим средством.
Кроме лимона рекомендуют также использовать грейпфрут, а я ещё и использую свити. Причем беру только корку свити, так как она довольно толстая. Варю её на медленном огне, нарезав на кусочки, остужаю, отжимаю, заливаю в бутылочку с дозатором и храню в холодильнике. Придает объем и держит укладку это средство ничуть не хуже пенок и муссов, при завивке на бигуди локоны держатся очень долго!
Плюсы лимонного средства для укладки
Отлично фиксирует,
При хранении в холодильнике долго не портится,
Обволакивает волосы и защищает от негативного воздействия окружающей среды,
Волосы дольше остаются чистыми,
Для желающих – под воздействием солнца чуть осветляет волосы.
Гель для волос своими руками
Замечательный рецепт – это гель из льняного семени, который прекрасно фиксирует прическу и ухаживает за волосами. 1 чайную ложку семян 20 минут кипятить в 100 мл воды. Остудить, процедить. Получившийся отвар-гель можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, после чего уложить феном или накрутить на бигуди.
Другое замечательное натуральное средство для укладки волос в домашних условиях – это гель, приготовленный из желатина. Это средство идеально для тонких волос, так как желатин, обволакивая волосы, делает их более плотными и густыми, хорошо держащими укладку.
Для приготовления геля одну столовую ложку желатина растворите в стакане воды и оставьте на пару часов для набухания. Потом гель следует осторожно подогреть, чтобы он окончательно растворился. В принципе, после охлаждения его уже можно использовать по назначению, а можно сначала добавить чуточку уксуса и меда.
Пиво для укладки волос
Это любимое средство наших мам и бабушек с тех пор, когда прилавки магазинов были совершенно пусты. Пиво вообще очень полезно для волос, его можно использовать в виде маски или ополаскивателя.
Используйте светлое пиво, как в чистом виде, так и в разведении водой – 2 части пива и одну часть воды. Наносите его на чистые волосы – например, с помощью пульверизатора – и укладывайте с помощью фена обычным способом или завейте безопасным способом.
После высыхания запах пива уйдет, но будьте готовы к тому, что ваши волосы заблагоухают пивом, если вы попадете под дождь. Эффект от пива – кроме хорошей фиксации, волосы приобретают мягкость и блеск.
Так же, как и пиво для домашней укладки волос раньше использовали квас, молоко, сироп (1 столовая ложка сахара на стакан теплой воды), раствор соли или сахара.
Защиту от термического воздействия и фиксацию обеспечивает Пантенол, при этом восстанавливая и укрепляя волосы.
Существует и множество других рецептов, более сложных – из рябины с простоквашей, трагаканта и даже древесных стружек! Но зачем усложнять себе жизнь, если есть такие простые и эффективные способы, о которых я вам рассказала в этой статье. Не стоит бояться пробовать или стесняться пользоваться народными средствами – только попробуйте и вам понравится, а ваши волосы будут благодарны вам за такой натуральный и безопасный уход!

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх