17 чудесных идей декора, которые позволят подготовить дом к празднику без больших затрат


Идеи новогоднего декора своими руками.

В новом обзоре были собраны примеры чудесных идей, которые можно реализовать в своем доме в преддверие праздника. Каждый из этих способов позволит сделать атмосферу еще более праздничной, удивить гостей и близких, а также сменить обстановку.

 

1. «На лесной опушке»

 

 
Елочная игрушка «На лесной опушке».

Елочная игрушка «На лесной опушке».


Фантастическая елочная игрушка, которую можно сделать из бобины от скотча, нескольких деревянных фигурок, гофрированного картона, тесьмы, текстурной пасты и клеевого пистолета.

2. Гирлянда в бутылке

 

 
Бутылки с гирляндами.

Бутылки с гирляндами.


Старые гирлянды приобретут абсолютно новый вид, если поместить их в пустые стеклянные бутылки. Особенно эффектно они будут смотреться в бутылках из темного стекла или в прозрачных, но украшенных интересным рисунком. Гирляндами в бутылках можно украсить пространство под елкой, праздничный стол, подоконник гостиной или кухни.

3. Снеговик

 

 
Объемный снеговик.

Объемный снеговик.


Зима далеко не всегда радует нас чистым снегом и возможностью слепить снеговика. Однако, если запастись белыми одноразовыми стаканчиками, клеем и цветной бумагой, можно предложить детям «слепить» снеговика дома. Процесс создания такой фигурки порадует детей, а готовое изделие, станет прекрасным праздничным украшением помещения.

Видео-бонус:

 

4. Веселые открытки

 

 
Открытки и картинки ручной работы.

Открытки и картинки ручной работы.


Распечатайте несколько шаблонов с различными новогодними картинками, купите в магазине для рукоделия картон, клей, декоративную бумагу и любую другую понравившуюся фурнитуру и приступайте к созданию уникальных, красочных открыток и картинок, которыми можно порадовать близких или украсить дом. Будьте уверены, процесс изготовления таких открыток зарядят позитивом и подарят праздничный настрой.

5. Рисунки на окне

 

 
Рисунки зубной пасты.

Рисунки зубной пасты.


Вооружившись зубной пастой, трафаретами, поролоном и зубочистками, предложите детям создать красивые новогодние картины на окнах. Такой декор не потребует особых усилий и затрат, а очаровательные новогодние картинки, созданные своими руками, будут радовать на протяжении всех праздников.

Видео-бонус:

 

й

6. Сушеные цитрусы

 

 
Елочные украшения из сушеных долек цитрусов." href="http://www.novate.ru/files/u35075/6Christmashandmade.jpg" target="_blank">Елочные украшения из сушеных долек цитрусов.

Елочные украшения из сушеных долек цитрусов.


Из долек цитрусовых могут получиться оригинальные, стильные, яркие и ароматные елочные игрушки. Для этого апельсин, лимон, грейпфрут и лайм следует нарезать кружочками, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и поставить в духовку на четыре-пять часов сушиться при температуре 50-60 градусов. Когда дольки остынут, просто прикрепите к ним разогнутые скрепки и вешайте получившиеся украшения на елку.

Видео-бонус:

 

7. Мини-елки

 

 
Елочки из веток и бумаги.

Елочки из веток и бумаги.


Украсить столы и подоконники квартиры можно с помощью оригинальных мини-елок, сделанных из веток и цветной бумаги.

8. Новогодний венок

 

 
Самодельный новогодний венок.

Самодельный новогодний венок.


Из тонкой проволочной вешалки и старых елочных шаров можно сделать оригинальный новогодний венок, который станет чудесным украшением входной или межкомнатной двери.

Видео-бонус:

 

9. Гирлянда

 

 
Гирлянда с крупными лампочками.

Гирлянда с крупными лампочками.


Лампочки старой наскучившей гирлянды можно украсить простыми теннисными шариками, что позволит ей засиять совершенно новым светом.

10. Еловая ветвь

 

 
Гирлянда из еловой ветки.

Гирлянда из еловой ветки.


Пушистая веточка живой ели, украшенная красивыми шарами и подвешенная под потолком, станет оригинальным и ароматным украшением любого пространства.

11. Бумажный шар

 

 
Елочный шар из бумаги.

Елочный шар из бумаги.


Из полосок декоративной бумаги, клея и нескольких бусин можно сделать уникальные елочные шары, которое станут неплохой альтернативой дорогостоящим игрушкам и по-настоящему стильным украшением зеленой красавицы.

12. Подсвечник

 

 
Подсвечник из апельсиновой кожуры.

Подсвечник из апельсиновой кожуры.


Из аккуратно очищенной от мякоти апельсиновой кожуры можно сделать эффектный и ароматный подсвечник, который станет замечательным украшением праздничного стола и наполнит квартиру волшебным запахом.

13. Мишка

 

 
Елочная игрушка в виде мишки.

Елочная игрушка в виде мишки.


Старые надоевшие елочные шары можно превратить в симпатичные игрушки в виде мишек. Для этого, декорируйте их небольшими кусочками ваты, скатанными в виде головы, лапок и хвостика.

14. Проволочное украшение

 

 
Венок из проволоки и листьев.

Венок из проволоки и листьев.


Из тонкой проволоки можно смастерить великолепный венок в популярном сейчас геометрическом стиле. А чтобы украшение выглядело еще лучше, декорируйте его часть сухими или искусственными листьями, покрашенными в золотой цвет. 

15. Фигурки снеговиков

 

 
Фигурки снеговиков.

Фигурки снеговиков.


Забавные фигурки снеговиков, которые можно сделать из пары ненужных носков, крупы, ткани и незначительного количества фурнитуры. Такие игрушки, наверняка, порадуют детей и украсят пространство возле елки.

Видео-бонус:

 

 

16. Цветные шишки

 

 
Забавные шишки.

Забавные шишки.


Немного маленьких цветных помпонов, клей, и золотистые веревочки позволят превратить шишку в необычное елочное украшение.

17. Петушки

 

 
Тряпичные фигурки петушков.

Тряпичные фигурки петушков.


Остатки любой плотной ткани, небольшое количество крупы, кусочки фетра красного и желтого цвета и минимальные навыки шитья позволят обзавестись оригинальными фигурками петушков, которые, наверняка, привлекут удачу в дом.


Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх